Авторизация
 
  • 12:49 – «Убийство Вороненкова – российский теракт»: Петр Порошенко увидел след РФ в смерти депутата и взрыве склада в Харькове 
  • 12:49 – «Баба яга»: Возмущенная Ксения Бородина накинулась на подписчицу за негативный комментарий 
  • 12:49 – Вещдок: распятие в музее (эфир от 23.03.2017) 
  • 12:48 – Злата Огневич мечтает о новой жизни (фото) 

В Кыргызстане изучат потребности молодежи

54.204.122.57

В Кыргызстане началось внедрение уникального инновационного компонента, направленного на выявление нужд и потребностей молодежи в целях улучшения услуг для молодых людей страны. Об этом сообщает программный директор Института развития молодежи Тилебалды уулу Элийзар.

По его данным, мероприятие проходит в рамках программы "Перспективы для молодежи", реализуемой Министерством труда, миграции и молодежи КР, Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ), Институтом развития молодежи в партнерстве с UNICEF в КР.

Как указывается, территория для исследования условно поделена на регионы: Таласская область, включая Талас, охватывается Министерством труда миграции и молодежи КР, северный регион Кыргызстана - Нарынская область, Нарын, Иссык-Кульская область, Каракол, Чуйская область, села Маевка и Красная речка - закреплен за Институтом развития молодежи, исследование в южном регионе КР будет проведено при поддержке UNICEF в КР.

"Цель компонента - внедрение системы проведения ежегодных исследований по выявлению нужд и потребностей молодежи в деятельность региональных отделений и центрального аппарата Министерства труда, миграции и молодежи КР. В результате данных мероприятий заинтересованные лица будут иметь возможность использовать официальные данные, выявленные в ходе исследования, для изменения ситуации в молодежной сфере", - говорится в сообщении.

Кроме того, с июля по август 2014 года будет проведен первый этап "Выявление потребностей молодежи КР", который охватит все области КР с целью анализа потребностей и нужд (ресурсов) как самой молодежи, так и молодежных организаций.

"На основании полученных данных будут вынесены рекомендации для новой государственной стратегии молодежной политики в Кыргызской Республике после 2015 года. Исследование среди молодежи на данном этапе будет проведено при технической поддержке Института развития молодежи с вовлечением региональных отделений Минтруда. В последующем данное исследование планируется периодически - один раз в три года - проводить на базе региональных отделений и центрального аппарата министерства с привлечением всех заинтересованных сторон. Результаты исследования будут использованы для создания благоприятных условий с целью устойчивого социально-экономического, культурного развития, а также защиты прав и продвижения интересов молодежи", - сообщили в Институте развития молодежи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют