Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Рокеры провели концерт в поддержку Вани Попоудина

54.163.94.5

В минувшие выходные на летней площадке кинотеатра "Россия" кыргызстанские музыкальные рок-группы провели благотворительный концерт "Добрый рок" в поддержку больного раком глазного нерва трехлетнего Вани Попоудина.

"Конечно, на операцию, которую нужно делать в Швейцарии, мы здесь не соберем никогда - требуется более 100 тысяч евро. Надеемся, что все пришедшие пожелают мальчику добра, и энергетика людей поможет Ване выздороветь", - пожелал перед концертом организатор Кирилл Вахрушев.

Он рассказал, что несколько недель назад они с супругой Алиной узнали о мальчике и его страшном диагнозе через знакомых. Тогда и решили помочь чем смогут.

"У меня небольшие связи в музыкальной сфере - раньше я тоже играл в группе, но потом женился и бросил музыку. Ребята-музыканты сразу поддержали нашу идею. И руководство кинотеатра "Россия" бесплатно предоставило площадку", - уточнил Вахрушев.

Ближе к шести вечера, когда собрался народ, на сцену вышла группа "Профессор Мориарти". Они исполнили композиции "Профессор Мориарти", "Я - капитан Титаника", "Девочка", "Батарейка". Затем выступили Dad Manki, Jatinga, Scarlet, The Woodstock Tale.

Волонтеры с урнами ходили по рядам, куда каждый мог опустить посильную ему сумму.

"Все собравшиеся сегодня - люди разные, но нас объединяет одно – чуткое, доброе, неравнодушное сердце. Спасибо всем гостям, что пришли, и, конечно, Кириллу и Алине, которым удалось организовать такое важное мероприятие, - сказала со сцены исполнительный директор общественного благотворительного фонда Help the Children–SKD Елена Перевозникова.

Она добавила, что от своего фонда они уже оказывали помощь Ване: оплачивали ему и маме дорогу в Москву, куда те ездили на обследование, выдавали на лекарства 50 тысяч сомов. В сентябре Help the Children–SKD собираются снова оплатить им дорогу.

Ваня же в медицинской маске бегал на площадке с другими детьми и играл с воздушными шарами.

"Кирилл с Алиной позвонили и сказали, что хотят провести для нас благотворительную акцию. Я согласилась: разве я могла им отказать, если они хотят мне помочь?! - рассказала мама Вани Екатерина Кирнос. - Кроме того, что пришла сегодня на концерт, я ничего не сделала. Думаю, люди решили нас поддержать от всей души. В сентябре мы летим на обследование, рассчитываем на хорошие результаты".

Как проинформировала мама мальчика, в ноябре Ване поставили диагноз нейрофиброматоз (рак глазного нерва). Эта болезнь настолько редкая, что в Кыргызстане нет врачей, которые бы хорошо в ней разбирались. Услышав этот диагноз, они ничего не могли сделать и посоветовали обратиться к российским медикам. Теперь каждые три месяца Екатерина и Ваня летают в Москву на обследование. Пока в них теплится надежда, что диагноз ошибочный.

Завершила концерт группа "Ноябрь" исполнением музыки Виктора Цоя. Под эти ноты известного рок-исполнителя и состоялась передача средств благотворительной акции. На сцене организаторы вручили Екатерине Кирнос деньги – из урн 14 748 сомов и вырученные от продажи билетов 37 940 сомов (30% удержали на аренду музыкальной аппаратуры). Тут же заверили передачу средств подписями и видеосъемкой, которую организаторы пообещали выложить в социальные сети для отчета.

Интернет-редакция "ВБ" является информационным партнером мероприятия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют