Авторизация
 
  • 07:36 – Элен Каминская решила изменить тактику общения с Андреем Назаровым 
  • 07:36 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 07:36 – Андрей Черкасов представил свою новую девушку. Фото 
  • 07:10 – Новороссия сегодня 2016, новости от 11.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сегодня, 11 декабря 

В Кыргызстане презентовали автомобиль "Тулпар Карагер"

54.197.150.143

В Кыргызстане появилась машина, дизайн которой был с нуля создан местными умельцами из дизайн-студии "Новый формат". Главным автором машины под названием "Тулпар Карагер" стал Медер Койлубаев.

Арт-директор студии исполнил мечту детства. "Я мечтал о таком автомобиле, и мы с командой вложили всю душу в наше детище", - поделился он с "ВБ".

Концепт-кар "Тулпар Карагер" был создан на основе BMW. Под капотом расположен 12-цилиндровый двигатель BMW, его мощность составляет 400 лошадиных сил, масса кузова – 1,5 т, что позволяет при такой мощности быстро разгоняться. Вместо зеркал – видеокамеры с обзором в 170 градусов, а громкость звуковых колонок точно не даст спать многим соседям. Стекла, сиденья были сделаны на заказ, а все остальное собрано вручную из углеводородной стали.

"Данное авто – лишь начало, только первый образец будущей линейки, которая называется "Карагер", - рассказал Медер.

Название линейки выбрано не случайно. Карагер – кыргызская порода лошадей темного матового цвета с красивой гривой. Мускулистый и сильный жеребец вдохновил Медера на создание суперкара. "Тулпар Карагер" - первая машина в линейке, соответствующая своему названию, выглядит сильной, агрессивной, мощной и даже немного устрашающей. "Тулпар" означает "крылатый конь", вот и двери автомобиля открываются вверх, напоминая мощные крылья.

Весь дизайн машины также наполнен символикой, тесно связанной с историей кыргызов. На капоте видны три полосы как символ трех великих баатыров - Манаса, Семетея и Сейтека. Эти три линии переходят на крышу автомобиля и заканчиваются на багажнике авто.

"При создании автомобиля использовались только собственные оригинальные разработки. Это отразилось на внешнем облике авто. Наша студия не занимается разработкой тюнинга. Это наше хобби", - подчеркнул автор проекта Медер Койлубаев.

На создание "Тулпара" ушло семь месяцев. На прошлой неделе машина появилась на дорогах столицы во всей красе. В сопровождении байкеров и других автомобилей "Тулпар Карагер" проехался по главным столичным улицам и приковал внимание всех без исключения горожан. Где бы ни остановилась машина, за считанные минуты ее окружала толпа. Каждый пытался сфотографироваться на фоне "Тулпара".

"Я и не думал, что такое можно сотворить и в Кыргызстане. Это и за рубежом показать не стыдно", - высказал свое мнение один из зрителей Айбек Исаков.

На площади Ала-Тоо с "Тулпаром" познакомились и иностранцы. Они оказались также весьма высокого мнения о концепт-каре. Дальнейшая презентация происходила в одном из местных ресторанов, где собравшиеся гости могли пощупать, посидеть и заглянуть под капот "черного жеребца".

По словам Медера Койлубаева, если его экспериментальная версия получит отклик, то не за горами и сертификация, а далее - целая линейка автомобилей из углепластика. "У концепт-кара, безусловно, есть недостатки. Все будет учтено, если мы надумаем продолжать линейку автомобилей в подобном стиле", - отметил глава проекта.

Некоторых смутило то, что на кузове автомобиля нет государственных номеров, а также изменен внешний вид авто. "У нас есть договоренность в ДПС, что все эти изменения будут учтены в техпаспорте машин. Это называется "особые отметки", - объяснил Медер Койлубаев.

Конечно же, многих интересовал вопрос, сколько же денег было вложено в создание автомбиля "Тулпар Карагер". По подсчетам команды, все удовольствие обошлось в весьма круглую сумму - $50 тыс. Над созданием машины трудились около десяти человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют