Авторизация
 
  • 10:01 – Трагедия в Нефтеюганске: погибшие дети были похоронены в городе 
  • 10:01 – Якубович, ДТП со смертельным исходом: Леонид Аркадьевич стал самым популярным мужчиной года 
  • 10:01 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 

В отделе образования Баткена выявили нарушения на более 5 млн сомов

54.204.198.71

В районном отделе образования Баткенской области выявлены нарушения на 5 млн 717 тыс. сомов. Такие данные стали известны сегодня, 11 августа, по итогам аудита, проведенного территориальным подразделением Счетной палаты по городу Ошу, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областям в Сулюктинском отделе образования Баткенской области.

В материалах аудита отмечено, что должностные лица районного отдела образования, используя фиктивные платежные ведомости, из кассы ведомства списали 341 700 сомов. Кроме того, обнаружены факты прямых растрат и хищений на 2 млн 225 тыс. сомов.

"По указанным фактам составлены промежуточные акты. Материалы переданы в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями по городу Ошу, Ошской и Баткенской областям", - говорится в отчете.

Кроме того, среди нарушений отмечаются факты необоснованных выплат по заработной плате на 2 млн 122 тыс. сомов, нецелевого использования бюджетных средств на 440 тыс. сомов, необоснованного увеличения кредиторской задолженности по страховым взносам в Социальный фонд на 587 тыс. сомов.

"В целях полного и всестороннего изучения отмеченных финансовых нарушений дополнительно назначен аудит по вопросу правильности начисления и выплаты заработной платы, ведения кассовых и казначейских операций за 2012 год и аудит использования бюджетных и специальных средств за первое полугодие 2014 года", - добавили аудиторы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют