Авторизация
 
  • 16:32 – Новый дом Барака Обамы: как внутри выглядит особняк за $ 5,3 миллиона 
  • 16:22 – Премьер РФ Медведев внезапно приказал "Единой России" не вмешиваться в политические интриги 
  • 16:22 – Трамп раскритиковал миллионные протесты в США после его инаугурации 
  • 16:16 – В Мытищах изрезали и ограбили курьера 

Минздрав выяснит причины роста заболеваний почек

54.205.153.63

Министерство здравоохранения создало рабочую группу из ведущих нефрологов для изучения причин роста и принятия радикальных мер по снижению заболеваемости, смертности и инвалидизации населения от хронической почечной недостаточности. Об этом сегодня, 11 августа, сообщили в Министерстве здравоохранения.

В ведомстве отметили, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире наблюдается рост больных с хронической почечной недостаточностью (ХПН). Сложившееся положение однозначно трактуется нефрологическим сообществом на всех крупных научных форумах последних лет как эпидемиологически значимое. Около 40% взрослого населения имеет повышенный риск развития заболевания, среди них значительное число больных с артериальной гипертензией, метаболическим синдромом и сахарным диабетом. ХПН также является частым исходом ряда распространенных заболеваний мочевыделительной системы (гломерулонефрит, хронический пиелонефрит). Распространенность ХПН в мире колеблется от 400 до 600 больных на миллион населения.

В Минздраве добавили, что в Кыргызстане распространенность ХПН в среднем составляет 300-350 больных на миллион населения. При этом с каждым годом как общее количество, так и число первично зарегистрированных пациентов продолжает расти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют