Авторизация
 
  • 10:47 – Шторм в Сочи в виде ураганного ветра разрушил пляжные постройки и повалил деревья 
  • 10:47 – Россия сегодня 2016, новости от 4 декабря: почему отменили свадьбу Белых в СИЗО 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 

Кыргызское посольство подготовило памятку для соотечественников

54.197.75.176

Посольство Кыргызстана в России издало памятку для граждан Кыргызской Республики, находящихся в Российской Федерации. Пособие, как подчеркнули в дипмиссии, составлено с учетом всех изменений, внесенных в последнее время в миграционное законодательство РФ, а также проблем, с которыми традиционно сталкиваются многие приезжие в страну.

Необходимые советы и рекомендации представлены на кыргызском и русском языках в разделах "Миграционный учет по месту пребывания", "Разрешение на работу и патент". В них подробно разъясняется, какие действия необходимо совершать в упомянутых случаях и какие документы предоставлять, куда обращаться, какой информацией нужно обладать. Кроме того, сообщается обо всех основных нововведениях в миграционном законодательстве РФ, осуществленных в 2013-2014 годах.

Также указываются адреса и телефоны организаций, куда следует обращаться в случае возникновения у кыргызстанцев дополнительных вопросов. В этом перечне справочная служба УФМС России по Москве, специальный call-центр, посольство КР в РФ, информационно-ресурсный Центр по вопросам трудовой миграции, Бюро Международной организации по миграции (МОМ) в Москве и другие данные.

Памятка подготовлена посольством при содействии Бюро МОМ и издана тиражом в 10 тыс. экземпляров. Ее составители напоминают ряд вещей, которые обязан знать каждый въезжающий в Россию гражданин Кыргызстана. А именно, что ему необходимо получить и заполнить миграционную карту на себя и сопровождаемых недееспособных членов семьи, независимо от их возраста, и предъявить ее в пункте пропуска через государственную границу России. Если он отправляется сюда на работу, то при заполнении миграционной карты должен указать именно эту цель. С 1 января 2015 года граждане Кыргызстана, как и все другие, могут въезжать на территорию России только по заграничному паспорту.

В организациях кыргызской диаспоры, занимающихся миграционными проблемами, отметили важность появления такого документа и его бесплатного распространения в мигрантской среде. И одновременно высказались за необходимость ознакомления соотечественников с содержимым памятки еще на предотъездной стадии в самом Кыргызстане. "Загодя имея на руках такое пособие, наши трудовые мигранты по приезде в Российскую Федерацию обезопасили бы себя от возможных проблем и знали бы, как решать возникающие вопросы в правовом русле", - отметили в ОО "Межрегиональное общественное движение трудовых мигрантов Кыргызстана".

Памятку можете скачать ниже.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют