Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

ДПС: Водители не готовы платить штрафы по новым правилам

54.204.108.121

Сегодня, 8 августа, вступили в силу поправки в Административный кодекс КР, которые ужесточают штрафы за нарушение правил дорожного движения. Согласно новой тарифной сетке, штрафы за нарушения увеличились от трех до десяти раз.

И сегодня же Дорожно-патрульная служба ГУВД Бишкека вышла на работу, чтобы в первую очередь заняться профилактической работой и разъяснениями.

На остановке по ул. Абдрахманова возле ЦУМа в несколько рядов припаркованы машины. Сотрудник ДПС Алмаз Осконбаев с водителями некоторых из них провел разъяснительную работу, объяснив, что на остановках парковаться нельзя. Некоторые отнеслись к подобным замечаниями с пониманием, другие настроены весьма агрессивно, потому что не готовы расставаться с кровными деньгами согласно новым тарифам.

При разговоре с инспекторами водители просят их понять и простить за коротенькую пятиминутную остановку в неположенном месте. К примеру, водитель Вячеслав, нарушивший правило, признает свою вину, однако при этом говорит, что правильно парковаться в центре города совершенно невозможно.

"Самая большая проблема у торговых центров. Здесь же совершенно нет места, поэтому приходится нарушать. Надо обязывать все большие торговые точки обзаводиться подземными парковками, тогда и проблема будет решена", - делает вывод водитель.

Еще один штрафник Замирбек прекрасно знает, что нарушил правило, которое, согласно новым поправкам, карается штрафом в тысячу сомов. "Я постоял лишь несколько минут, ждал маму", - отвечает он инспектору на замечание. На сегодня он отделался предупреждением.

Машины класса "Люкс" также частенько грешат нарушением Административного кодекса. Вот и сегодня "Мерседес" с госномером 0003 BA стоял в неположенном месте. Как это обычно бывает, водителя на месте не было, и за время нахождение экипажа у авто он так и не появился.

Следующей точкой, где частные машины, а также маршрутные такси частенько не обращают внимания на ПДД, стал перекресток Киевская - Абдрахманова. Основное нарушение – поворот налево со второго ряда. Только за три минуты здесь было остановлено три шофера, которые сознательно нарушили ПДД.

Кроме того, водитель маршрутки №164 высадил и подобрал пассажиров прямо на перекрестке, что тоже является несомненным нарушением.

"Я считаю, что нынешние тарифы за нарушения ПДД очень высокие. У большинства автовладельцев нет таких денег. Надо увеличивать, но не настолько же", - выразил при этом свое мнение нарушитель.

В процессе патрулирования города было выявлено еще несколько грубых нарушений, по которым увеличились штрафы. "Тойота Камри" с государственными номерами прямо перед патрульной машиной совершила разворот через двойную сплошную разделительную полосу. Сумма оплаты такого проступка составляет 1 тыс. сомов. Нарушителю выписаны временные права и он, по его обещаниям, запомнит такой штраф надолго.

В ДПС надеются, что введение новых мер ответственности в Административном кодексе КР приведет к улучшению дорожной ситуации и к снижению аварийности.

В службе рассказали о самых распространенных нарушениях статей Административного кодекса:


парковка в неположенном месте;
проезд на запрещающий сигнал светофора;
пересечение двойной сплошной;
разговор по телефону за рулем автомобиля;
управление авто в нетрезвом виде.

Теперь за нечитаемые номера вместо 500 сомов придется отдать 3 тыс. сомов в случае использования подложных госномеров штраф составляет 5 тыс. сомов. Штраф за неправильную парковку, пересечение двойной сплошной, проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, превышение скоростного режима составит 1 тыс. сомов.

Четверть от зарегистрированных штрафов будет идти в бюджет ДПС. Согласно изменениям, в течение года все ответственные за регулирование дорожного движения органы должны будут перейти на электронную базу данных регистрации автомобилей и правонарушений. Однако санкции вводятся не только для водителей. Теперь если автоинспектор останавливает автолюбителя без законных на то оснований, без предъявления документов, то заплатит штраф в 5 тыс. сомов. При этом нарушение со стороны инспектора должно быть зафиксировано на видео.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют