Авторизация
 
  • 07:38 – Совфед: ПВО РФ приведены в режим повышенной боеготовности из-за испытаний Кореи 
  • 07:38 – В субботу Петербург накроет ураган 
  • 07:37 – Какой сегодня праздник: 29 апреля отмечают День танца и День астрономии 
  • 07:37 – Куда поехать на майские праздники: лучшие места в Украине 

Ош зимой могут оставить без трехфазок

54.80.18.223

Оставшийся без газа город Ош ищет разные пути выхода из энергетического кризиса, который наступит в отопительный период зимой ввиду отключенного с апреля газа и дефицита электроэнергии. Предприятие "Энергосбыт" предлагает с октября отключить трехфазные вводы.

Как рассказал "ВБ" директор "Энергосбыта" Ташмамат Полотбеков, в Оше к трехфазкам подключены более трех тысяч абонентов, две тысячи из них используют трехфазки в целях отопления помещений. "Отключения коснутся и развлекательных объектов, но не производственных", - отметил он.

Тем временем, мэрия Оша обязывает жителей частных домов заготовить минимум 2-3 тонны угля. Для этого муниципалитет организовал бесплатную доставку угля по сниженным ценам (4 сома за килограмм). К сегодняшнему дню горожане закупили 500 тонн топлива. Кроме того, в свободной продаже в 15 пунктах имеется уголь по 5,5-11 сомов за килограмм в зависимости от сорта.

Также в целях экономии электричества в этом году в южной столице намерены подключить 40 многоэтажек к центральному отоплению. По последним данным, количество домов, отказавшихся от отопления еще в 1990-е годы в виду некачественного предоставления услуг, достигает 60. Всего в южной столице 540 многоэтажек.

Несмотря на такие меры, зимой могут быть веерные отключения, предупредил первый вице-мэр Оша Замир Аскаров. "Но это не коснется детских садов, школ и населения", - уточнил чиновник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют