Авторизация
 
  • 14:57 – Рыжеволосая звезда шоу «Битва экстрасенсов» пострадала из-за врачебной ошибки 
  • 14:57 – Ведущий «Модного приговора» Александр Васильев объяснил, почему покидает шоу 
  • 14:57 – В Петербурге задержали мужчину, надругавшегося над 7-летней девочкой в детском лагере 
  • 14:56 – СКА сыграет с «Витязем» 21 февраля в первом раунде Кубка Гагарина 

За полгода в Минсоцразвития поступило 440 жалоб и заявлений

54.204.106.194

За первое полугодие 2014 года в Министерство социального развития поступило 440 заявлений и жалоб от граждан. Об этом говорится в отчете ведомства, который распространен сегодня, 8 августа, на коллегии по рассмотрению отчета о деятельности Минсоцразвития за первое полугодие.

Отмечается, что это на 5,7% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Так, большая часть поступивших заявлений приходится на город Бишкек, что составляет 39%. Из Чуйской области поступило 17% заявлений от общего количества, Ошской и Иссык-Кульской – по 9%, Джалал-Абадской – 8%, Баткенской – 4%, Таласской – 2%. "89 обращений касаются вопроса предоставления льгот, 72 – о государственных пособиях, 65 – оказания гуманитарной или материальной помощи, 31 – определение группы инвалидности, 25 - услуги семье и детям, 4 – правовые вопросы. Остальные 154 заявления касаются вопросов широкого спектра. В их числе гендерные вопросы и вопросы предоставления слухового аппарата, путевок на курорты и лечение, определения в дома-интернаты, а также жалобы на сотрудников Минсоцразвития", - говорится в отчете.

Также в документе подчеркивается, что положительное решение принято по 9 заявлениям, а по 75 дан отрицательный ответ, что связано с отсутствием спецфонда для оказания материальной помощи. По 333 заявлениям даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством. Выяснилось, что авторы 23 обращений не проживают по указанным адресам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют