Авторизация
 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 
  • 12:12 – Развод Бузовой и Тарасова: как некогда любящие друг друга люди превращаются в заклятых врагов 

Кыргызским мигрантам придется указывать точную цель поездок в Россию

184.73.122.162

В посольстве КР в РФ сообщили об изменениях, внесенных в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Новые требования по отношению к приезжим вступили в силу с 22 июля 2014 года.

Как отмечается, в соответствии с данным законом иностранные граждане, в том числе граждане Кыргызстана, прибывшие в РФ, отныне могут получить разрешение на работу или патенты только в случае указания ими в миграционной карте "работа" как цели их визита в Российскую Федерацию. В свою очередь, территориальными органами ФМС прием заявлений о выдаче разрешений на работу или патентов теперь также осуществляется лишь при предъявлении миграционной карты с указанием в ней данной цели.

"Бланки миграционных карт выдаются бесплатно при въезде в Россию, такую карту с отметкой о въезде гражданин Кыргызстана обязан иметь при себе всегда", - подчеркнули в посольстве. И пояснили: в случае ее утраты или порчи в период пребывания на территории Российской Федерации необходимо в течение трех рабочих дней заявить об этом в территориальный орган ФМС по месту пребывания или регистрации. Последний также в течение трех рабочих дней выдает заявителю дубликат миграционной карты с проставлением отметки о регистрации, соответствующей записью "Дубликат" и осуществляет проверку по данному факту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют