Авторизация
 
  • 14:33 – Бывший солист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов отсудил у брата 4,3 миллиона рублей 
  • 14:33 – В Смоленске прошло мероприятие Mercedes-Benz Vans Road Show 
  • 14:33 – Сестра Федора Бондарчука рассказала о ссоре с братом из-за музыки 
  • 14:33 – Розенбауму пришлось перенести выступление в Волгограде из-за травмы 

Правозащитники выявили нарушения прав несовершеннолетнего в ГСИН-14

54.81.208.173

Сотрудники аппарата омбудсмена выявили факты нарушения прав несовершеннолетних, содержащихся в воспитательной колонии. Об этом сообщает пресс-служба главного правозащитника страны.

Как указывается, было проведено плановое инспектирование работы воспитательной колонии для несовершеннолетних №14 ГСИН на предмет нарушений прав детей, содержащихся там по решению суда.

По словам завотделом по правам ребенка и молодежи Ниязбека Дуйшенова, правозащитники проверяют соблюдение режима отбывания наказания, обязательную изоляцию осужденных и уровень перевоспитательной работы. Дуйшенов отметил, что дети, впервые осужденные к содержанию в местах лишения свободы, содержатся в ГСИН-14 вместе с неоднократно отбывавшими наказание, что является грубым нарушением Уголовно-исполнительного кодекса КР.

Кроме того, обнаружено нарушение прав одного из воспитанников колонии, в отношении которого суд Чуйской области неправильно применил закон об амнистии, в результате чего вместо положенного сокращения срока содержания в колонии наполовину его сократили на 1/3.

"Это уже не первая аналогичная ошибка работников Фемиды. Ранее правозащитники выявили такое же нарушение, которое совершили судьи Ошского областного суда в отношении осужденного несовершеннолетнего", - отметили в пресс-службе

По итогам инспектирования аппарат омбудсмена направит соответствующие письма в правительство и на имя прокурора по надзору за законностью в исправительных учреждениях Генеральной прокуратуры КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют