Авторизация
 
  • 14:15 – Алые паруса в 2017 году: когда пройдет праздник, история 
  • 14:15 – Очередь к мощам Николая Чудотворца остается внушительной 
  • 14:04 – Ученые: Инъекции ботокса помогают при лечении импотенции 
  • 13:56 – Пользователи сервиса "Яндекс. Музыка" наслушали песен группы "Кино" на 1000 лет 

Правозащитники выявили нарушения прав несовершеннолетнего в ГСИН-14

54.166.201.210

Сотрудники аппарата омбудсмена выявили факты нарушения прав несовершеннолетних, содержащихся в воспитательной колонии. Об этом сообщает пресс-служба главного правозащитника страны.

Как указывается, было проведено плановое инспектирование работы воспитательной колонии для несовершеннолетних №14 ГСИН на предмет нарушений прав детей, содержащихся там по решению суда.

По словам завотделом по правам ребенка и молодежи Ниязбека Дуйшенова, правозащитники проверяют соблюдение режима отбывания наказания, обязательную изоляцию осужденных и уровень перевоспитательной работы. Дуйшенов отметил, что дети, впервые осужденные к содержанию в местах лишения свободы, содержатся в ГСИН-14 вместе с неоднократно отбывавшими наказание, что является грубым нарушением Уголовно-исполнительного кодекса КР.

Кроме того, обнаружено нарушение прав одного из воспитанников колонии, в отношении которого суд Чуйской области неправильно применил закон об амнистии, в результате чего вместо положенного сокращения срока содержания в колонии наполовину его сократили на 1/3.

"Это уже не первая аналогичная ошибка работников Фемиды. Ранее правозащитники выявили такое же нарушение, которое совершили судьи Ошского областного суда в отношении осужденного несовершеннолетнего", - отметили в пресс-службе

По итогам инспектирования аппарат омбудсмена направит соответствующие письма в правительство и на имя прокурора по надзору за законностью в исправительных учреждениях Генеральной прокуратуры КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют