Авторизация
 
  • 08:34 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: что изменится с победой Мирзиеева 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Правоохранители рассказали депутатам о прекращенных уголовных делах

54.211.191.72

Сегодня, 21 мая, на заседании парламента, где рассматривается отчет правительства за 2013 год, депутат от группы "Онугуу" Тынчтык Шайназаров попросил глав правоохранительных структур рассказать об уголовных делах, прекращенных по реабилитирующим обстоятельствам, и об оправданных.

По его словам, во время встреч избиратели жалуются на правоохранительные органы в связи с незаконным возбуждением дел. "Это одна из причин недовольства народа властями. У меня есть данные, не думайте врать", - обратился Шайназаров к правоохранителям.

По словам министра внутренних дел Абдулды Суранчиева, в 2013 году было прекращено 18 уголовных дел. Зампредседателя ГКНБ Аман Мамбетсеитов рассказал о десятке таких дел, представитель Финполиции – об 11.

Председатель Государственной службы по контролю наркотиков Алымбай Султанов отметил, что в 2013 году из 276 уголовных дел было прекращено три. "Одно из них - в связи со смертью. Информацию об оправданных и делах, прекращенных по реабилитирующим обстоятельствам, нужно уточнить", - сказал он.

Представитель Государственной службы исполнения наказаний отметил, что из 511 уголовных дел приостановлено 225. "Дел, прекращенных по реабилитирующим обстоятельствам, в 2013 году у нас не было", - добавил он.

Шайназаров в свою очередь подчеркнул, что ни одно ведомство, кроме ГКНБ, не озвучило верные данные. "В общем по реабилитирующим обстоятельствам прекращено 64 дела. Оправдано 174 человека. Я и раньше направлял запрос, но получал лишь отписки", - добавил он.

Глава правительства Джоомарт Оторбаев заверил парламентария, что все данные будут уточнены, чтобы можно было проследить динамику.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют