Авторизация
 
  • 16:42 – Новая модификация для игры «Ведьмак-3» заметно улучшает графику 
  • 16:14 – Вальтер Соломенцев оправдывается перед Олесей Лисовской 
  • 15:54 – Анна Седокова порадовала воронежцев глубоким декольте 
  • 15:44 – Умер "отец" из фильма "Один дома" актер Джон Хёрд 

В посольстве Кыргызстана организуют сбор биометрических данных

54.162.232.51

Посольство КР в РФ известило соотечественников, находящихся на территории России, о том, что с 31 августа 2014 года начнется сбор биометрических данных граждан Кыргызской Республики. Одним из пунктов такого сбора, как заявлено, станет сама дипмиссия.

В посольстве проинформировали, что данная работа будет производиться в самой республике и за рубежом в соответствии с Законом КР от 14 июля 2014 года "О биометрической регистрации граждан Кыргызской Республики", на бесплатной основе. Внедрение самих биометрических паспортов начнется с 2015 года, и только на добровольной платной основе.

"Биометрические данные - это сведения, которые характеризуют физиологические особенности человека и на основе которых можно установить его личность, - пояснили в посольстве. – Они включают в себя отпечатки 10 пальцев, цифровую фотографию, собственноручную подпись. Эти данные обязательно нужно сдать в возрасте 16 лет и старше".

"Сбор данных будет организован в населенных пунктах, в аэропорту "Манас", в Оше, в крупных пунктах пропуска, на территории крупных торговых точек, также в государственных и муниципальных учреждениях, посольствах и консульствах за рубежом, в том числе в посольстве КР в РФ", - уточнили в дипмиссии. И убедительно попросили кыргызстанцев довести данную информацию до соотечественников, пребывающих на территории Российской Федерации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют