Авторизация
 
  • 16:50 – Красивый Китай: таким вы его еще не видели 
  • 16:42 – Анастасия Задорожная победила должностной конкурс: новый люстратор Украины 
  • 16:32 – Пользователей сети повеселила шутка Путина о подаренных в Ярославле огурцах 
  • 16:25 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 

Поисковики из Кыргызстана едут в военно-исторический лагерь в Калугу

23.20.15.141

10 августа на территории деревни Зайцева Гора в Калужской области в рамках "Вахты памяти-2014" стартует первый Международный военно-исторический лагерь "Западный фронт". В нем примут участие 500 представителей поискового движения из России и бывших республик СССР. Туда же отправятся и кыргызстанцы: четверо школьников, начинающих поисковиков, из села Ленинское Аламудунского района и двое взрослых, ранее уже участвовавших в подобных экспедициях.

Организаторы лагеря - Российское военно-историческое общество, Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите отечества "Поисковое движение России", при содействии Министерства обороны и Министерства культуры России, а также администрация Калужской области.

Как ориентироваться по карте, что такое военная археология и лазерное сканирование местности, как по найденным останкам выявить приметы массового захоронения, установить дату рождения и гибели человека, правильно описать обнаруженные артефакты, реставрировать металл, кожу, дерево, работать с солдатскими медальонами и систематизировать полученную в ходе поиска информацию - ответы на эти и многие другие вопросы предстоит получить участникам в процессе работы "Вахты памяти".Представители поискового движения Кыргызстана "Наша Победа – Биздин Жениш" просят откликнуться родных погибших и пропавших без вести в районе Зайцевой Горы Калужской области. Те, кто хочет помочь в работе поискового движения Кыргызстана, могут обращаться по телефону 0555-923-603 или писать на электронный адрес ptahasvet@mail.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют