Авторизация
 
  • 15:18 – Глюкоза сравнила себя во взрослом возрасте и в детстве 
  • 15:18 – Антон и Виктория Макарские огорчили поклонников шутками над ребёнком 
  • 15:18 – Пользователи Сети шокированы суицидом 18-летнего студента в «Москва-Сити» 
  • 15:18 – Звезда «Битвы экстрасенсов» выйдет замуж в реанимации 

В правительстве обсудили обеспечение страны углем к зиме

54.205.111.118

Сегодня, 7 августа, премьер-министр Джоомарт Оторбаев провел рабочее совещание по заготовке угля на осенне-зимний период с участием вице-премьер-министра Валерия Диля, руководителей соответствующих министерств и ведомств, госкомпаний и сотрудников аппарата правительства. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Было отмечено, что, по предоставленным отчетам, на 1 августа текущего года заготовка угля выполнена на 106%, однако соответствующими ведомствами не были внесены корректировки по необходимым объемам угля с учетом имеющегося дефицита электроэнергии и сокращения лимитов на 30%.

Оторбаев поручил в самые короткие сроки свести все имеющиеся данные и внести в правительство предложение по необходимым объемам угля по всей республике с учетом корректировок планов в части их увеличения.

"В настоящее время все руководители местных органов власти представили информацию о необходимых объемах угля, а Государственное агентство антимонопольного регулирования подготовило расчеты по отпускным ценам на уголь. Оба поручения были даны премьер-министром 25 июля во время заседания правительства. Однако, как отметил Оторбаев, данные сильно различаются и не учитывают сложившуюся ситуацию", - отмечает пресс-служба правительства.

Кроме того, глава правительства поручил доработать топливные карты регионов с необходимыми объемами угля и ценами.

"Топливные карты регионов должны содержать максимально детальную информацию о необходимых объемах угля вплоть до указания каждого села, вместе с тем в них должны быть отмечены отпускные цены на уголь. Все карты должны быть размещены в СМИ в целях широкого информирования населения", - сказал премьер. И, ознакомившись с расчетами по ценам на уголь, поручил Министерству экономики проанализировать их с привлечением независимых экспертов.

Джоомарт Оторбаев также поручил провести переговоры со всеми угледобывающими компаниями по обеспечению населения углем во всех регионах страны, проработать с ними графики доставки угля и пункты продажи. Было дано задание проработать вопрос по предоставлению каждой компанией гарантийного письма о поставках угля в соответствии с запросами населения и учреждений.

"Мы должны максимально привлечь местные компании по заготовке угля. Однако во избежание дефицита угля в отдельных регионах страны, а также повышения цен на уголь нужно работать и с импортерами", - добавил премьер-министр.

Для определения нужных объемов импорта угля Государственной таможенной службе поручили предоставить информацию об объемах импорта угля за прошлый год. Местным органам власти было поручено усилить работу в части информирования населения о необходимости закупки угля заранее, а не в пиковое время, Государственной инспекции по экологической и технической безопасности – вести постоянный мониторинг и проводить внеплановые проверки в регионах по обеспечению населения углем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют