Авторизация
 
  • 01:37 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 26 марта, последние новости "Дом-2" 
  • 01:37 – Алену Водонаеву обвинили в разводе Кирилла Емельянова 
  • 01:28 – Взрыв в Великобритании: в пригороде Ливерпуля пострадали более 100 человек 
  • 01:28 – Новости России и мира сегодня, 26.03.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 

Минсоцразвития получит финансирование в будущем году на 10 млн меньше

54.158.187.118

Министерству социального развития не хватит 10 млн сомов в 2015 году на реализацию программ. Об этом вчера, 6 августа, на общественных слушаниях по обсуждению законопроекта "О республиканском бюджете на 2015 год и прогнозе на 2016-2017 годы" рассказал министр социального развития Кудайберген Базарбаев.

По его словам, дальнейшие реформы министерства будут направлены на обеспечение адресной помощи категориям граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Однако все проекты, которые имеются, были просчитаны без учета вхождения в Таможенный союз. В текущем году, по данным министра, бюджет ведомства составляет 7 млрд 369 млн сомов. Контрольные цифры - 7 млрд 359 млн. То есть в следующем году министерство получит на 10 млн меньше. При этом, по информации Базарбаева, в 2015 году должен вырасти гарантированный минимальный доход - с 640 до 705 сомов.

Кроме того, министр отметил ряд проблем, в частности, низкий размер пособий, предоставляемых малообеспеченным семьям, недостаточное создание доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья к инфраструктуре, а также к труду, недостаточное предоставление различных форм социальных услуг для инвалидов, пожилых граждан, детей и семей в трудной жизненной ситуации.

"Не хватает человеческих и финансовых ресурсов на своевременное выявление и сопровождение семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 44% средств уходит на семьи и дети. На втором месте - люди с ограниченными возможностями здоровья, что составляет 31%. Далее у нас идут денежные компенсации и социальные пособия отдельным категориям граждан. Если у нас раньше было 38 категорий людей, которые получали льготы, то сейчас это 25 категорий. 4% у нас идет на планирование и управление и так далее. При возможном 30-процентном росте цен в будущем году в проектах эти деньги не заложены", - рассказал Базарбаев и обратился к Минфину учесть в 2015 году разногласия по сумме в 816 млн сомов, необходимых без учета вхождения в Таможенный союз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют