Авторизация
 
  • 17:32 – В Оренбурге полицейские нашли разыскиваемую 12-летнюю девочку 
  • 17:32 – Женщинам достались 27% диалогов в мировом кинопрокате 2016 года 
  • 17:32 – В Петербурге в коммунальной квартире обрушился потолок 
  • 17:16 – Говорит Украина: Исчезновение в Черкассах. Кто украл мою жену? (эфир от 17.01.2017) 

Дорожный ликбез: На Сухэ Батора-Юнусалиева нужен островок безопасности

54.147.247.194

"ВБ" продолжает рассказывать о сложных перекрестах в Бишкеке, которые могут вызвать затруднения у водителей и пешеходов. В свою очередь Дорожно-патрульная служба Бишкека советует, как лучше его преодолеть.

В южных микрорайонах столицы на пересечении улиц Сухэ Батора и Юнусалиева периодически возникают пробки. Причина скопления большого количества автомобилей - это утренние и вечерние часы пик, когда жители едут на работу и возвращаются домой. Еще одна проблема, которая всегда присутствует на перекрестке, - поворот водителей со второго ряда, а иногда и с третьего, когда машины совершают выезд на встречную полосу.

Частенько сотрудники ДПС отмечают проезд автовладельцев на запрещающий сигнал светофора.

По словам инспектора пресс-службы столичной ДПС Тилека Оторова, отдел дорожного надзора произвел обследование перекрестка и принял решение о небольшом изменении разметки, то есть создании "островка безопасности". Пока разметку не наносили.

"Некоторые "умные" водители игнорируют разметку и наезжают на нее. Ярким примером может стать также пересечение пр. Чуй и ул. Курманджан Датки. Это серьезное нарушение ПДД", - отметил сотрудник.

Дорожно-патрульная служба Бишкека рекомендует при пересечении данного перекрестка обращать особое внимание на дорожную разметку и сигналы светофора, останавливаться на уровне стоп-линии, а при ее отсутствии - на уровне светофорной стойки. "Но эти несложные правила, к сожалению, не соблюдаются автолюбителями", - подчеркнул Тилек Оторов.

Кроме того, всем водителям, пересекающим данный перекресток, рекомендуется обращать особое внимание на пешеходов, так как 6-й микрорайон является местом компактного проживания слепых людей и именно в этом месте они чаще всего переходят дорогу.

Согласно правилам дорожного движения КР, а именно разделу 14 п. 14.5, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют