Авторизация
 
  • 11:38 – В Британии автомобиль въехал в толпу мусульман: есть пострадавшие 
  • 11:17 – Ураза-байрам 2017: какого числа, что за праздник, поздравления 
  • 11:17 – В деревне под Череповцом бесследно пропал 7-летний мальчик‍ 
  • 11:17 – Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Кабардино-Балкарии‍ 

ГНС дополнительно начислила в бюджет 1,4 млрд сомов сокрытых налогов

54.224.38.78

ГНС подвела итоги работы отделов налоговых проверок четырех районов Бишкека за 6 месяцев текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Установлено, что налоговые органы за полгода провели 2 173 налоговых проверки, в результате которых дополнительно начислено в бюджет заниженных (сокрытых) сумм налогов в размере 1,4 млрд сомов. Это, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, больше на 387 млн сомов. "Поступление по материалам налоговых проверок (включая погашение по актам за прошлые периоды) составило 458 млн сомов, что на 50,4 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Анализ, проведенный центральным аппаратом ГНС, показал, что в отдельных налоговых органах столицы наблюдается снижение уровня эффективности и результативности проведенных налоговых проверок, имеются случаи нарушений установленных требований при проведении и оформлении результатов проверок", - отметили в ГНС.

Так, на ряд сотрудников управлений ГНС по Бишкеку были наложены дисциплинарные взыскания. В частности, строгий выговор объявлен одному сотруднику, еще пять получили выговор, шестерым сделано замечание. Кроме того, пять сотрудников переведены на другие, менее ответственные участки работы, один сотрудник освобожден от занимаемой должности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют