Авторизация
 
  • 07:12 – Ветерана ВОВ мошенники обманули на 800 тыс. рублей 
  • 06:50 – Саша Гозиас поддержала Юлю Ефременкову 
  • 06:49 – Тата Абрамсон вот-вот родит? 
  • 06:49 – Лиза Кутузова выставила фото из реальной жизни 

Посольство КР в РФ включилось в подготовку ко Всемирным играм

54.146.5.196

Активным участником подготовки к первым Всемирным играм кочевников, которые пройдут с 8 по 14 сентября 2014 года в Кыргызстане, на берегу Иссык-Куля, стало посольство КР в РФ. В данный момент здесь занялись рассылкой приглашений на игры в государственные и неправительственные структуры России и ее регионов.

Как напомнили в кыргызской дипмиссии, этот проект реализуется под патронатом президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева. Ожидается прибытие в КР государственных и общественных деятелей, именитых спортсменов, мастеров искусств и многих других из более десятка стран, чья история связана с кочевой культурой. В их числе представители тюркского, арабского и даже европейского миров. Большое количество участников прибудет из ряда российских республик и регионов, таких как Башкортостан, Татарстан, Хакасия, Горный Алтай и другие.

"Планируется также приезд сотрудников различных зарубежных - в том числе российских СМИ - информагентств, телерадиокомпаний, газет, интернет-ресурсов. Мы сейчас ведем переписку и с ними. И многие уже подтверждают готовность прибытия", - говорит второй секретарь посольства КР в РФ Айымкан Кулукеева.

"Данный проект имеет большую спортивную и культурную составляющую. Со стороны мировой общественности проявляется большой интерес к освещению первых в истории Всемирных игр кочевников. Такого рода проект впервые осуществляется в Кыргызстане. И очень хотелось бы, чтобы эти игры запомнились всем, включая иностранных туристов и местных жителей, и, конечно же, представителям народов с кочевой культурой", - продолжает Айымкан Кулукеева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют