Авторизация
 
  • 16:27 – Кремль пригрозил Эстонии за высылку российских дипломатов 
  • 16:26 – Подробности успешного испытания украинской ракеты (видео) 
  • 16:26 – В Киеве задержали преступников, ограбивших ювелирный магазин на 3,5 млн гривен 
  • 16:26 – Онлайн матча "Шахтер" - "Динамо" 26 мая в Харькове: Ярмоленко реализовал пенальти 

В КР откажутся от услуг компании Flydubai по перевозке паломников

54.80.16.75

Перевозить паломников из Кыргызстана, возможно, будет другая компания, не Flydubai. Об этом сегодня, 7 августа, на пресс-конференции сообщил муфтий Кыргызстана Максатбек ажы Токтомушев.

По его словам, Агентство гражданской авиации Саудовской Аравии настаивает на том, чтобы перевозку паломников на хадж в Мекку осуществляла частная авиакомпания Flynas, а не Flydubai, которая выиграла тендер на перевозку пассажиров.

"Конкурс на авиаперевозку в Мекку был объявлен еще в середине марта, о его проведении оповещалось во всех СМИ. Свои заявки на участие в тендере подали шесть авиакомпаний. Конкурс выиграла компания Flydubai. Нас утроили их цены на билет - $1 300. В эту сумму входили перелет в Мекку через Дубай, а также питание пассажиров во время полета. Однако в июле мы получили письмо от агентства гражданской авиации с просьбой разобраться в вопросе авиаперевозок. В частности, в их просьбе было указано, что ведомство получило письмо от Агентства гражданской авиации Саудовской Аравии, где сказано, что паломникам нельзя лететь на хадж непрямыми рейсами, в связи с чем нам было рекомендовано поменять авиаперевозчика", - сказал Токтомушев.

Глава ДУМК проинформировал, что Агентство гражданской авиации Саудовской Аравии настаивает на том, чтобы перевозку паломников осуществляла частная авиакомпания Flynas, которая повезет их прямым рейсом в Мекку.

"Однако цены на билеты у нее дороже, чем у компании, выигравшей тендер, на $200. Поэтому в кратчайшее сроки мы планируем разрешить данный вопрос. В случае, если перевозку паломников будет осуществлять Flynas, мы будем требовать снижения цен", - отметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют