Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

Улицу Льва Толстого начали асфальтировать

54.163.173.253

Китайская строительная компания приступила к асфальтированию отрезка улицы Льва Толстого от Ибраимова до Шабдана Баатыра. В настоящий момент работники укладывают первый слой асфальтового полотна.

Чиновники управления капитального строительства мэрии Бишкека еще в самом начале строительства нового отрезка дороги говорили, что это лишь первая часть. А вообще ул. Льва Толстого можно продлить до Чолпон-Атинской, а затем и до Ауэзова. Такие планы на ближайшие годы есть. Как отмечают чиновники, главное - начать.

Строительством участка, как известно, занимается подрядная организация из Китая. Ведь именно на деньги из Поднебесной и выполняются все работы. Средства были выделены Кыргызстану безвозмездно.

Работы начались в прошлом году. Строители вели земляные работы. В текущем сезоне они, по просьбе управления капитального строительства мэрии, провели ремонт моста через ул. Шабдана Баатыра. Параллельно занимались укладкой подушки, установкой бордюров и ирригации, сооружением переездов через железную дорогу и другими работами.

Теперь же большая часть подготовительных работ завершена, и началось асфальтирование. Новое полотно укладывают от улицы Ибраимова. Чиновники муниципалитета заверяют, что дорога будет построена до конца текущего сезона.

Кроме того, планируется обновить асфальтовое полотно и на эстакадах, которые прилегают к мосту на Шабдана Баатыра. На них уже снят небольшой слой старого асфальта.

Напомним, длина строящегося участка улицы Льва Толстого от Ибраимова до Шабдана Баатыра составляет 1,6 километра. Ширина проезжей части составит 16 метров. Помимо дороги, здесь будет установлено наружное освещение, проложены тротуары и ирригационная сеть.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют