Авторизация
 
  • 17:22 – Сессия ПАСЕ: Руководители Совета Европы проигнорировали тему Донбасса и Крыма - Геращенко 
  • 17:22 – Трампа пригласили выступить перед Конгрессом США 28 февраля 
  • 17:13 – В Москвезлоумышленник на Hyundai похитил ребенка 
  • 17:13 – В Севастополе началась облава ГАИ на авто с украинскими номерами 

Педагогов Кыргызстана подготовят к проведению тестирования в России

54.159.187.17

Российские преподаватели помогут своим кыргызстанским коллегам в проведении тестирования, которое скоро станет обязательным для приезжих в России. Об этом сообщила проректор Российского университета дружбы народов по дополнительному образованию Анжела Должикова.

Она напомнила, что начиная с 1 января 2015 года всем, кто стремится получить в России разрешение на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу либо патент на осуществление трудовой деятельности, понадобится документальное подтверждение знаниий русского языка, истории России и основ ее законодательства. Для облегчения задачи предусмотрена возможность подготовки и сдачи необходимых экзаменов не только на территории РФ, но и в самих странах миграционного исхода.

"В России уже сформирована сеть центров тестирования по русскому языку. На их базе и будет проходить интеграционный экзамен. Но к его приему необходимо подготовить должным образом персонал этих центров, что уже делается по поручению Министерства образования и науки России", - сообщила Анжела Должикова.

Аналогичную подготовку должны пройти, по ее словам, и преподаватели аналогичных центров в странах ближнего зарубежья. "Российская сторона оказывает активное содействие в этом вопросе, - продолжает проректор РУДН. – Необходимое повышение квалификации уже прошли педагоги в Армении, Грузии, Молдове, Таджикистане. И до конца сентября такая учеба будет проведена еще в шести странах, включая Кыргызстан, с выездом наших специалистов".

Все эти меры, по словам Должиковой, призваны поспособствовать формированию соответствующей учебной и экзаменационной базы за рубежом, а также "снизить стресс от вводимого тестирования". "И если возможность изучить русский язык сейчас для иностранных граждан есть, в том числе в рамках их национальных образовательных систем благодаря информационным порталам, то российские историю и право они не изучают вообще. Мы это понимаем и к этому серьезно готовимся", - подчеркнула проректор РУДН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют