Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

На автодороге Бишкек - Каракол выставили дополнительные посты ДПС

54.161.168.21

Отдел информационного обеспечения аппарата правительства рассказал о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения в период туристического сезона.

Как указывается, в целях снижения аварийности на дорогах и обеспечения безопасности водителей и пассажиров в период туристического сезона уполномоченными государственными органами под контролем правительства реализуется комплекс профилактических мероприятий.

В частности, на автодороге Бишкек - Каракол, в рамках утвержденной дислокации, выставлены дополнительные посты Дорожно-патрульной службы Министерства внутренних дел КР, принимаются меры по ликвидации аварийных участков автодороги, установке необходимых дорожных знаков и нанесению дорожной разметки.

Кроме того, проводятся мероприятия по осуществлению контроля за соблюдением водителями, осуществляющими перевозку пассажиров, режима труда и отдыха. "Своевременно принятые меры профилактического характера уже позволили, в отличие от предыдущих лет, когда ежегодно отмечался более чем 20-процентный рост аварийности, создать условия для ее снижения", - сообщили в пресс-службе.

Так, с начала туристического сезона на территории Чуйской и Иссык-Кульской областей зарегистрировано 99 дорожно-транспортных происшествий против 149 в прошлом году (снижение составило 33%). В результате ДТП погибло 14 человек против 34 в прошлом году (снижение составило 58,8%), ранен 181 человек против 247 в прошлом году (снижение на 26,7%).

Также ДПС дано указание исключить факты необоснованной остановки транспортных средств и незаконных поборов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют