Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Мэрия отказалась выделять бесплатно участок под реабилитационный центр

54.163.94.5

О необходимости реабилитации для детей с ДЦП не говорит только ленивый. Оказать реальную помощь ребятам с ОВЗ решила общественная организация "Помощь инвалидам KG". В марте 2012 года ее председатель обратился в мэрию с просьбой выделить земельный участок под строительство учебного центра.

"Планировалось построить двухэтажное здание, оснастить его современными технологиями по диагностированию заболеваний, закупить специализированные костюмы РПК "Атлант" (благодаря которым, по словам изобретателей, человек восстанавливает здоровье за 3 месяца) и применять в отношении пациентов безмедикаментозное лечение. Обеспечить нанотехнологиями должна была компания НПП "Элис", - рассказал председатель ОО Александр Севрюков.

Иса Омуркулов идею одобрил, дал поручение Бишкекглавархитектуре выделить квадратные метры. Последняя в течение месяца нашла три участка на выбор. По душе правозащитникам пришлись 30 соток на пересечении ул. Левоневского и Льва Толстого. По словам главы ОО, там есть все коммуникации и место удачное - рядом школа №7 и детский сад.

Не успели в архитектуре подготовить градостроительные документы, в муниципалитете вдруг решили, что передавать с баланса на баланс территорию безвозмездно никак нельзя. Заявили, что участок будет выставлен на торги.

Кубанычбек Кулматов мне тоже клятвенно обещал решить вопрос, но тщетно", - продолжил правозащитник.

Решает вопрос в настоящее время городская прокуратура. Начались проверки после того, как Севрюков обратились в главный надзорный орган.

Что примечательно, за два года квадратные метры так и не были выставлены на торги. Это потому, по словам Тезекбаева, что в мэрии опасаются скандала.

"Если бы был объявлен аукцион, участок сразу же бы купили. А это бы вызвало гнев гражданских активистов", - разъяснил Тезекбаев.

"Исходя из слов чиновника, лучше не вашим и не нашим. Участок продолжает зарастать сорняком. А родители детей-инвалидов искать способы помочь своему чаду: пытаться достать лекарственные препараты и выпрашивать повышения пособий у государства", - поделились члены общественной организации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют