Авторизация
 
  • 05:59 – Захар Саленко вернулся чтобы отомстить Майе Донцовой? 
  • 05:59 – Ольга Бузова похожа на «скелет». Фото 
  • 05:58 – Катя Кауфман дала интервью журналу «Дом 2» 
  • 05:58 – Вова Гаути выдержит все испытания 

В Кыргызстане за лето открыли 35 детсадов на джайлоо

54.158.100.26

Завтра, 7 августа, экс-президент Кыргызской Республики Роза Отунбаева совершит ознакомительную поездку в садики на джайлоо, расположенные в селах Мады и Кара-Кыштак Кара-Суйского района Ошской области. Об этом сообщает пресс-служба Международного общественного фонда "Инициатива Розы Отунбаевой".

Как указывается, в поездке примут участие сельские управы Кара-Суйского, Алайского, Узгенского и Кара-Кульджинского районов, главы пастбищных комитетов, районные отделения образования, ученые Ошского государственного университета. Планируется обсуждение опыта открытия садиков на джайлоо, их важность и перспективы. Ученые и педагоги ОшГУ и Ошского гуманитарно-педагогического института продемонстрируют детям и их родителям примеры интерактивных методов обучения.

"Летом 2014 года на горных территориях семи областей Кыргызстана были открыты 35 садиков на джайлоо. Из них восемь садиков были открыты в Ошской области: три садика в Кара-Кульджинском, два - в Кара-Суйском, по одному садику - в Алайском, Ноокатском и Узгенском районах", - сообщила пресс-служба фонда.

Отмечается, что открытие и работа детских садов на джайлоо осуществляется в сотрудничестве с Министерством образования и науки КР, пастбищными департаментами, пастбищными комитетами и сельскими управами.

"Проект "Садики на джайлоо" дает возможность охватить образованием детей скотоводов, пастухов. Данная модель помогает снизить разницу показателей уровня охвата дошкольного образования между сельскими и городскими районами", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют