Авторизация
 
  • 23:24 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 января 2017: Должанский принялся помогать Солдатову; Барзиков до сих пор любит Ирину Пинчук 
  • 23:24 – Знаменитости потрясены трагедией в Италии 
  • 23:24 – Обнародован трейлер фильма "Могучие рейнджеры" 
  • 23:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 20.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 20 января 

Нехватка учебников в школах Оша достигла 38%

54.147.247.194

По итогам мониторинга прошлого учебного года в школах города Оша не хватает более 220 тысяч учебников. Из них в кыргызскоязычных школах – 13 тыс., узбекскоязычных – 74 тыс. и русскоязычных – 133 тыс. книг. Об этом сегодня, 6 августа, "ВБ" сообщили в управлении образования южной столицы.

"Из-за острой нехватки учебников по некоторым предметам 10 учащихся пользуются одной книгой. Это, конечно, негативно сказывается на качестве образования. Особенно мы нуждаемся в книгах по математике, географии и физике", - говорят педагоги школы-гимназии имени Карла Маркса.

Для решения проблемы Министерство образования и науки в этом году инициировало введение электронной версии книг.

Но, как считает кандидат педагогических наук Акчач Джолдошева, в Оше мало кто верит в реализацию такой идеи.

"Не в каждом регионе страны созданы условия для пользования электронными учебниками. В далеких сельских местностях у ребят не было возможности познакомиться с компьютером, не хватает учителей информатики. Финансовое положение многих родителей не позволяет обеспечить их детей планшетами или другими устройствами. Пусть электронные учебники внедряют в городских школах, а сельские необходимо обеспечить привычными книгами", - считает педагог.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют