Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

Сотрудники ДПС южных областей проходят аттестацию

50.16.17.16

В Оше проходит аттестация сотрудников Дорожно-патрульной службы Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей. Экзамены сдают более 60 участников, которые в прошлом году по уважительным причинам не смогли пройти аттестацию или им на тот момент не хватило стажа работы.

Как рассказал "ВБ" глава Дорожно-патрульной службы КР Талантбек Исаев, в первый день аттестации сотрудники сдают нормативы по боевой и физической подготовке. Далее их ждет проверка на знание правил дорожного движения, правил регулировки дорожного движения, нормативно-правовой базы и собеседование. Профессиональную подготовку представителей ДПС оценит аттестационно-конкурсная комиссия, в составе которой не только сотрудники МВД, но и представители неправительственных организаций, ветераны МВД, общественные наблюдатели.

Результаты аттестации станут известны 8 августа. По предварительным оценкам судей и наблюдателей, за физическую подготовленность сотрудников ДПС можно поставить четверку.

Однако член комиссии, руководитель общественного объединения "Наше право" Калича Умуралиева отмечает, что участникам оказались не под силу даже самые простые спортивные нормы. "А они ведь представители силовых структур, хотя бы должны постоять за себя. Все эти проблемы возникают из-за отсутствия требований и отсутствия стремления самих работников быть профессиональными", - считает она.

Умуралиева напомнила, как в прошлом году один из инспекторов намеревался сдавать экзамены за $1 200. "И сейчас ходят слухи о возможности прохождения аттестации с помощью взятки. Но пока все прозрачно", - добавила она.

Сотрудникам, не прошедшим аттестацию, дадут возможность перевестись на другую работу, не связанную с надзором за дорожным движением и обеспечением безопасности дорожного движения в течение месяца. Если инспектор не пожелает использовать этот шанс, то его отстранят от службы.

Отметим, в прошлой аттестации по стране 159 сотрудников из 800 не смогли сдать экзамены. Были и судебные разбирательства по восстановлению на должность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют