Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Более 6 тыс. иностранных специалистов разрешили работать в Кыргызстане

54.211.82.105

Министерство труда, миграции и молодежи за отчетный период 2014 года провело 11 заседаний межведомственной разрешительной комиссии, на которых было рассмотрено 982 заявления на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как указывается, из числа рассмотренных ходатайств на привлечение ИРС было удовлетворено 557 заявлений юридическим и физическим лицам, которым установлена квота на привлечение 6 293 иностранных специалистов на территории Кыргызской Республики, в том числе для работы на рынках 266 индивидуальных предпринимателей, что составляет 48,4% от утвержденной правительством КР трудовой квоты на 2014 год.

"По причине нецелесообразности привлечения ИРС было отказано 135 юридическим и физическим лицам. Было отложено рассмотрение ходатайств на привлечение ИРС по 290 юридическим и физическим лицам по причине необходимости дополнительного обследования представленных материалов (экспертных выездов)", - сообщили в Минтруда.

Сообщается, что в ходе проведения в Астане 15-го заседания Совета руководителей миграционных органов государств-участников СНГ Минтруда КР были переданы руководству ФМС РФ материалы обратившихся граждан о снятии ограничения на въезд в РФ. В настоящее время девяти гражданам КР из выше упомянутых заявлений уже сняты ограничения на въезд в Россию.

Кроме этого, в Бишкеке открылся филиал паспортно-визового сервиса Федеральной миграционной службы России. Предполагается, что в будущем граждане - соискатели рабочих вакансий в России – в добровольном порядке могут заранее, не выезжая специально в РФ, оформить необходимые документы для легального трудоустройства (получения патентов).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют