Авторизация
 
  • 17:32 – Парламент Бельгии поддержал продление санкций против РФ 
  • 17:32 – В Париже вышли на маршрут два электрических беспилотных автобуса 
  • 17:32 – Нефть подешевеет: Трамп отменил решения Обамы о замораживании строительства двух нефтепроводов 
  • 17:22 – Сессия ПАСЕ: Руководители Совета Европы проигнорировали тему Донбасса и Крыма - Геращенко 

Услуги соцобслуживания на дому получают более 9 тысяч пожилых граждан

54.159.187.17

Услуги социального обслуживания на дому на бесплатной основе получают более 9 тыс. одиноко проживающих пожилых граждан. Такая информация содержится в проекте Программы социального развития в Кыргызской Республике на 2015-2017 годы.

В Министерстве социального развития напомнили, что в систему организаций социального обслуживания входят государственные стационарные учреждения социального обслуживания для престарелых и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ). Всего функционирует 14 социальных стационарных учреждений, 3 реабилитационных центра, в которых находятся на полном государственном обеспечении 2,3 тыс. подопечных, из них около 820 - это пожилые граждане.

Отмечено, что особое развитие в настоящее время получают некоммерческие организации, оказывающие социальные услуги пожилым гражданам.

"С 2009 года, после вступления в силу Закона "О государственном социальном заказе", государство на конкурсной основе производит у некоммерческих организаций закупку социальных услуг для социально уязвимых слоев населения, в том числе для пожилых граждан. Если в 2009 году на государственный социальный заказ Министерству социального развития КР выделялось около около 3 млн сомов, то в 2014 году на эти цели из республиканского бюджета выделено 22,5 млн сомов", - говорится в документе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют