Авторизация
 
  • 15:30 – Узнать характер человека помогут продукты, которые он ест 
  • 15:29 – Говорит Украина: загадки трех Татьян (эфир от 18.08.2017) 
  • 15:28 – Майли Сайрус станет фермером 
  • 15:28 – Эмма Стоун обошла всех актрис мира 

Минсоцразвития выдало за 2 месяца 449 инвалидных колясок

54.80.70.8

Министерство социального развития выдало за июнь-июль текущего года 449 инвалидных колясок, в том числе 127 – детских. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным министерства, сборка инвалидных колясок производится своими силами на базе Республиканского учреждения протезно-ортопедических изделий.

"Минсоцразвития обеспечивает нуждающихся людей с ограниченными возможностями здоровья инвалидными колясками. Для этого территориальные управления собирают сведения о потребности. В соответствии с заказом этого года мы получили 923 комплекта инвалидных колясок для взрослых и детей от китайской государственной компании "Цзинбо". Потом своими силами их собираем", - рассказал заместитель директора Республиканского предприятия протезно-ортопедических изделий Михаил Евдокимов.

По его словам, коляски выдаются бесплатно и в случае поломки не по вине использовавшего ремонтируются. В этом году срок эксплуатации инвалидных колясок по инициативе министерства сократили до пяти лет.

Как указывается, наибольшее число колясок - 98 - было отправлено в Ошскую область. По 88 и 87 штук соответственно получили за два месяца люди с инвалидностью Чуйской и Джалал-Абадской областей.

"Также за два месяца 47 колясок были переданы в Иссык-кульскую область, 40 – Баткенскую, 20 – Таласскую и 12 – в Нарынскую области. Потребность Оша и Бишкека составила 23 и 34 инвалидные коляски соответственно", - отчитались в ведомстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют