Авторизация
 
  • 15:44 – Андрей Пионтковский: Россия начала четвертую мировую войну 
  • 15:44 – Гиркин: главари "ДНР" "танцуют на костях" погибших 
  • 15:34 – "Бабушки из Бураново" продолжают концертную деятельность 
  • 15:32 – Как восстановить иммунитет: ученые нашли легкий способ 

За негоспитализацию пациента главврач НЦКиТ получил выговор

54.162.168.187

Главный врач Национального центра кардиологии и терапии им. Миррахимова получил выговор за умершего пациента, которого врачи "скорой помощи" не могли госпитализировать в течение шести часов. Об этом сегодня, 6 августа, рассказал ведущий специалист управления оказания медицинской помощи и лекарственной политики Минздрава Кубанычбек Калмаматов.

По его словам, было произведено служебное расследование, после чего в Министерстве здравоохранения провели круглый стол с участием министра Динары Сагинбаевой, омбудсмена, родственников умершего, а также заинтересованных ведомств и лиц.

"Выяснилось, что госпитализировать пациента не могли из-за неясности его диагноза. В результате выговор получил главный врач НЦКиТ Миррахимова. Директору поручено принять дисциплинарные меры к врачам, которые не приняли больного. Министерство не может наказать врачей самостоятельно, только директор как работодатель может принять меры на свое усмотрение", - прокомментировал член комиссии Калмаматов.

Напомним, 22 июля бригада Бишкекской станции скорой медицинской помощи на протяжении шести часов не могла определить пациента с тяжелым диагнозом в стационар. Больницы отказывались принимать его, заявляя, что это "не их пациент". Вызов на Станцию скорой помощи поступил в 10.15, а 51-летнего пациента с диагнозом "тромбоэмболия легких" приняли в стационар 6-й клинической больницы только в 17.20. Врачи возили его шесть часов между корпусами Национального госпиталя и кардиоцентра им. Миррахимова. В результате пациент был госпитализирован в 6-ю городскую клиническую больницу, где позже скончался.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют