Авторизация
 
  • 16:35 – Компания Nintendo устранила проблему со связью в съемном контроллере Switch 
  • 16:35 – Британские учёные назвали период, в который наиболее часто происходят ссоры 
  • 16:08 – Оксана Стрункина лишилась средств к существованию 
  • 16:08 – Ольга Рапунцель требует, чтобы Дима переписал на нее бизнес, машину 

Строители Верхне-Нарынских ГЭС подарили сельской школе книги

54.204.129.35

Сотрудники ЗАО "Верхне-Нарынские гидроэлектростанции" собрали из личных библиотек подборку книг и передали учащимся села Таш-Башат. Это учебная и художественная литература, русская и мировая классика. Всего более двухсот книг.

Как сообщили в пресс-службе компании, комплектовать сельские школьные библиотеки учебной литературой и классическими произведениями стало традицией. Так, к Международному дню защиты детей подобная акция была проведена в школе имени Дюрбелена Мамбетова села Таш-Башат, которое расположено в непосредственной близости с временным поселком гидростроителей. В Таш-Башате две школы, поэтому работники Верхне-Нарынских ГЭС решили также обновить библиотеку школы имени Марата Кенжакулова.

Начальник аппарата председателя правления ЗАО "Верхне-Нарынские гидроэлектростанции" Эмилбек Алымкулов, вручая подарок гидростроителей, отметил, что молодое поколение должно стремиться к знаниям, а привычка читать книги – основа любого профессионального обучения. По его словам, строительство гидроэлектростанций – это начало возрождения промышленности в области, для которого в ближайшем будущем потребуются квалифицированные специалисты.

В ответном слове директор школы Гульайым Исакова поблагодарила за подарок и обратила внимание на то, что развертывание такой масштабной стройки недалеко от села – хороший пример для учеников, которые своими глазами видят, как меняется жизнь в их высокогорном крае. "Старшеклассники еще могут успеть поработать на строительстве Верхне-Нарынских ГЭС, если будут хорошо учиться", – заключила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют