Авторизация
 
  • 23:10 – В Samsung рассказали о готовности одного из ключевых решений 5G‍ 
  • 22:22 – «Прожекторперисхилтон» возвращается на телеканалы с 4 марта 
  • 22:22 – Мадонну подозревают в похищении детей из Малави 
  • 22:14 – В Дании откроют огромный дом Lego 

Работу кыргызстанца одобрили в географическом обществе России

54.161.164.139

В России завершилась вторая летняя школа Российского географического общества (РГО). Она работала с 20 июля в культурно-образовательном центре "Этномир" Калужской области, и собрала студентов и молодых ученых из ряда регионов России, а также из Беларуси, Армении, Кыргызстана и Казахстана.

"Эта школа задумана как коммуникативная площадка для обмена опытом и передачи знаний о современном состоянии географической науки молодым специалистам. Здесь будущие географы и экологи, магистранты, аспиранты и молодые ученые со всей страны получают редкую возможность поучиться у профессионалов своего дела", - отметили в оргкомитете.

Программа школы предусматривала круглые столы и дискуссионные клубы, тренинги, мастер-классы и полевые выезды, географические викторины, встречи с известными специалистами. Перед участниками выступили ученые Российской академии наук, преподаватели ведущих вузов страны, представители центра "Амурский тигр", Евроазиатского центра изучения, сохранения и восстановления популяции дальневосточного леопарда, заповедников и национальных парков, знаменитые фотографы-натуралисты, исследователи и путешественники.

Предусмотрено, что участники школы в дальнейшем могут быть приняты в члены РГО по упрощенной системе. Молодым ученым также будет предложено принять участие в молодежных проектах общества и в работе его региональных подразделений, экспедициях и международных проектах. А в ходе нынешней школы ее участники представили на суд внушительной группе экспертов собственные работы.

"Сразу можно заметить, что все без исключения работы интересны и важны. А к некоторым авторам есть пожелание, чтобы они напечатали результаты в ведущем географическом издании "Известия РАН. Серия географическая", – сообщил заместитель директора Института географии РАН профессор Аркадий Тишков.

Один из тех, кому адресовано такое предложение, молодой ученый Максим Куликов, который изучил воздействие землепользования и изменения растительного покрова на почвенную эрозию горных пастбищ в южном Кыргызстане.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют