Авторизация
 
  • 01:38 – Washington Post: Тиллерсона назначили ответственным за решение "украинского вопроса" 
  • 01:27 – На Рыбинском водохранилище утонул рыбак-пенсионер 
  • 01:12 – Ураган в Москве сейчас 2017, свежие новости: последствия разгула стихии поражают 
  • 01:12 – График отключения горячей воды в Москве в 2017 году: по адресу узнать на официальном сайте 

В Бишкеке стартовала акция по предотвращению стихийных свалок

54.162.203.39

В Бишкеке пройдет акция в целях предотвращения образования стихийных свалок. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

По данным муниципального предприятия "Тазалык", с начала года в Бишкеке были зафиксированы 70 новых стихийных свалок. "Для ликвидации одной несанкционированной свалки требуется от 10 до 20 тыс. сомов. Ежегодно количество стихийных свалок увеличивается, что наносит непоправимый ущерб окружающей среде. Решать эту проблему необходимо коллективно, с помощью активных граждан", - сообщили в мэрии.

Сегодня, 5 августа, стартовала первая трехдневная акция "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!", которая проходит в Октябрьском районе. Было выбрано четыре самых загрязненных участка со стихийными свалками, на каждом участке установлена табличка с надписью "Мусор не бросать!"

"Участники акции, активисты делали замечания гражданам, которые, несмотря на табличку, выбрасывали мусор в неустановленном месте. Представители санитарно-экологической инспекции составляли протокол, который будет направлен в административную комиссию для дальнейшего рассмотрения. В акции приняли участие представители МТУ, СЭИ, правоохранительных органов, МП "Тазалык", жители районов и молодые активисты", - отметили в мэрии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют