Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Как снимали с должности заведующую детским отделением НЦО

184.73.122.162

На минувшей неделе вокруг детского отделения Национального центра онкологии продолжали бушевать страсти. 31 июля Министерство здравоохранения издало приказ поручить и.о. директора НЦО Бакыту Шаимбетову освободить от занимаемой должности заведующую отделением Дамиру Байзакову. Ей оставили ставку ведущего научного сотрудника.

Вечером того же дня в отделении собрались родители онкобольных детей и взрослые пациенты, получающие препарат гливек. Экс-заведующая позвонила некоему доценту Национального гематологического центра по имени Ормон. Он рассказал, что новая заведующая отделением Гульнара Джунушалиева анестезиолог-реаниматолог по профессии. Видеозапись звонка прилагается.

"Детей будет лечить гинеколог. Она вообще в этом не понимает ничего. Она анестезиолог в гематологии. Как она придет на место Дамиры Омурзаковны?", - спросила одна из "взрослых" пациенток НЦО Наталья, услышав, что Джунушалиева работала в гинекологии.

Опасения Натальи разделяет и сама Дамира Байзакова.

"Я теперь имею право лечить трех больных. Не больше. Шаимбетов предлагает на мою должность гинеколога. Потом она работала в гематологии. Но здесь должен быть онколог и педиатр. У нее нет квалификации. Должен быть диплом, 6 лет учебы и не менее двух лет ординатуры, чтобы получить квалификацию. Специалист должен пять лет проработать рядом с опытным врачом. Вот говорят, что я за столько лет не подготовила специалистов. Но Минздрав давал мне случайных людей, которые уходили. Надо с детьми быть 24 часа. Не каждый это может выдержать", - прокомментировала она.

Байзакова также рассказала о том, как ей удалось добиться сотрудничества с Paul O'Gorman Lifeline.

Paul O'Gorman Lifeline - Благотворительная организация, которая зарегистрирована в Великобритании. Она помогает детям с болезнями, опасными для жизни. Проекту уже 14 лет. В 2008-м благотворительный фонд насчитывал 120 детей, которые проходят лечение либо находятся под наблюдением врачей. Страны, дети из которых проходят (либо проходили) лечение за счет организации, это Украина, Грузия, Кыргызстан, Румыния, Россия и Узбекистан. Большинство пациентов проходят лечение в Италии, поскольку оно не такое дорогостоящее, как в Великобритании. В 2008 Lifeline (Италия) приняла 78 пациентов и членов их семей. Пациенты, которые обращаются в организацию, это в основном дети, которым не помогла химиотерапия и которым необходима трансплантация костного мозга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют