Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

В магазине корейских товаров The Face нашли массу нарушений

54.211.82.105

Накануне, 4 августа, в столичном магазине корейских товаров The Face центр Госсанэпиднадзора провел проверку.

Поводом стало заявление жителя Бишкека Эдилбека Токтобаева, который 23 июля купил в указанной точке лапшу быстрого приготовления "Рамен". Однако товар оказался с просроченным сроком годности.

"Я купил восемь упаковок, заплатил за них 520 сомов. Но придя домой и, заварив лапшу, обнаружил, что она пропала. Срок годности истек. Тогда я обратился к сотрудникам этого магазина, объяснил им ситуацию, но те отказались менять товар или возвращать за него деньги", - рассказал мужчина.

В итоге с проверкой к нерадивым продавцам приехал санитарный врач отдела гигиены питания Центра Госсанэпиднадзора Бишкека Бекжан Мурзакматов и ведущий специалист отдела защиты прав потребителей мэрии Илья Мешков. Вместе с ними в магазине побывал и корреспондент "ВБ".

Администратор магазина Назира Курманалиева уверяла, что Эдилбек постоянно приходит к ним в магазин и якобы занимается вымогательством - не хочет платить за товар. На вопрос, почему руководство точки ни разу не написало на него заявление и не обратилось в соответствующие органы, женщина ответить не смогла.

"Если у нас выявят какие-то недочеты, мы все устраним. Напишите акт, и мы отчитаемся по каждому пункту", - сказала она.

Однако в ходе обследования магазина проверяющие выявили продажу продуктов без этикеток и сертификата соответствия качеству. В магазине реализуются различные соусы, масло, черный рис и другие товары из Кореи без этикеток, и нет перевода на государственный или официальный языки. Цифры на упаковках указаны непонятно: то ли это срок годности, то ли дата изготовления.

Продавцы магазина также не предоставили санитарных книжек. Инвентаря для уборки помещения нет. Влажная уборка проводится некачественно, помещение запыленное.

В итоге по выявленным фактам был составлен протокол о нарушении законодательства в области общественного здравоохранения на имя администратора магазина. Его сотрудникам поручено устранить все имеющиеся нарушения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют