Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

Кыргызские танкисты стартовали в танковом биатлоне в России

54.166.23.207

Военнослужащие Кыргызстана успешно стартовали на чемпионате мира по танковому биатлону. Напомним, он проходит с 4 по 16 августа в подмосковном населенном пункте Алабино, на территории учебно-тренировочного комплекса 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии.

На чемпионат каждое из 12 государств-участников выставило по четыре экипажа: три основных и один резервный. Всем им, за исключением военных из КНР, которые привезли собственные боевые машины, российская сторона предоставила современные танки Т-72Б, в общей сложности более 60 единиц техники. Для всех команд на подмосковном полигоне Головеньки 4-й Гвардейской танковой Кантемировской дивизии был организован курс необходимой подготовки.

Танки окрашены в четыре типа камуфлированной расцветки с преобладанием желтого, красного, синего и желтого цветов. По результатам жеребьевки кыргызстанцам достались зеленые машины. Также определился состав их соперников, с которыми они в течение всего чемпионата будут выступать в заездах, это танкисты из Беларуси, Венесуэлы, Индии.

Первый этап состязаний – индивидуальная гонка - начался 4 августа, после церемонии торжественного открытия и посвященной этому большой зрелищной программы. Он будет проходить в течение трех дней, с ежедневным выходом на полигон по одной команде от каждой из сторон. Дебютировать выпало экипажу Сулаймана Эмильбекова. В программе гонок – преодоление ряда препятствий, поражение целей из всех видов вооружения: танковой пушки, зенитного и спаренного пулеметов.

Выполняя все необходимые упражнения, кыргызстанцы продемонстрировали хороший уровень подготовки. Это не раз отмечал и комментатор, в этом могли убедиться и сами зрители. Благодаря большим экранам, установленным перед трибунами, они вблизи наблюдали за происходившим на самых отдаленных участках громадного полигона.

Конечно, не обошлось и без недочетов. "Разбор полетов" состоялся здесь же, на полигоне, сразу после окончания заездов. "То ли от волнения, то ли от чего, но были ошибки, - комментирует главный тренер кыргызской команды подполковник Мурат Матраимов. – Так, на первом рубеже долго искали мишень. Возможно, она слилась с местностью, да и яркое солнце мешало. На другом рубеже была ошибка командира, в еще одном случае возникли проблемы со связью. Из всего этого сделаем выводы, с учетом их подкорректируем предстоящие действия двух других экипажей".

Сегодня, 5 августа, индивидуальная гонка продолжилась. Впереди участников биатлона ждут три других этапа – спринт, гонка преследования, финал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют