Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

В Оше распределили выделенные средства для подготовки к зимнему сезону

54.147.211.117

В связи с отсутствием газа и дефицитом электроэнергии для подготовки южного региона к отопительному периоду правительство Кыргызстана распорядилось выделить денежные средства в размере 261 млн сомов. Из них 101 млн сомов планируется выделить ОАО "Ошэлектро" для увеличения мощностей трансформаторов и реконструкции электролиний, 3,3 млн сомов - теплоэлектроцентрали Оша (ТЭЦ) на замену квартальных трубопроводов, 17,2 млн сомов - муниципальному предприятию "Теплоснабжение" для перевода пяти котельных, работающих на электроэнергии на альтернативный вид топлива.

Как сообщили сегодня, 5 августа, в пресс-службе мэрии Оша, для обеспечение жителей города газовыми баллонами и электроплитами запланировано выделение денежных средств в размере 35,6 млн сомов.

"Но на сегодняшний день горожане не испытывают острую нужду в электроплитах и баллонах со сжиженным газом. Проводятся постоянные встречи и обсуждения увеличения поставок баллонов со сжиженным газом с поставщиками. В связи с этим на решение этого вопроса не требуется больших материальных затрат", - отметили в муниципалитете.

Вице-мэр Кутманалы Абдырахман уулу считает нужным рассмотреть вопрос расходования озвученных денежных средств на реконструкцию внешних и внутренних теплосетей для подключения 23 семейных общежитий в территориальном совете "Манас-Ата" к ТЭЦ Оша. В этих общежитиях проживают свыше 8 тыс. семей.

Также в Оше имеется свыше ста многоэтажных домов, которые в прошлые года по собственному желанию отключились от магистральных теплосетей. Их также необходимо подключить к теплосетям.

"В связи с этим из 35,6 млн сомов 20,6 млн предлагается потратить на подключение семейных общежитий и многоэтажных домов к магистральным теплосетям. А на оставшиеся 15 млн сомов планируется обеспечить социально уязвимые семьи электроплитами и баллонами со сжиженным газом", - добавили в мэрии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют