Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

С начала года 4,7 тыс. безработных отправили на переобучение

54.167.155.163

В Министерстве труда, миграции и молодежи рассказали, какие меры предпринимаются для содействия занятости населения в Кыргызстане.

По данным министерства, на 1 июля активными мерами (профобучение, ООР, микрокредитование) было охвачено 17,6 тыс. безработных.

Указывается, что профобучение безработных граждан является одним из активных мер политики занятости. Из числа безработных были направлены на профобучение и переобучение 4,7 тыс. человек. Из числа направленных на профобучение 60% составляет молодежь (2,8 тыс. человек). Трудоустройство после профобучения составляет более 74% (2,2 тыс. чел.), из которых 54% (1 201 человек) составляет молодежь.

Кроме того, одним из приоритетных направлений активной политики занятости для смягчения напряженности на рынке труда является проведение оплачиваемых общественных работ (ООР) как временной занятости, направленной на улучшение социальной инфраструктуры регионов республики. Так, за январь-июнь 2014 года получили направление на общественные оплачиваемые работы 12,5 тыс. безработных, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Льготные микрокредиты получили 415 человек, что на 68% меньше прошлого года, из них молодежь - 135 человек. Снижение данного показателя произошло в результате ликвидации МКА "Ала-Тоо". На 1 июля текущего года система профессионально-технического образования включает в себя 105 учебных заведений, из них 98 – профессиональные лицеи, шесть училищ находятся в системе исправительных учреждений, а также Индустриально-педагогический колледж в Токмаке. Количество учащихся на бюджетном обучении по состоянию на 1 апреля 2014 года составляет 26,2 тыс. человек. В течение первого полугодия на контрактно-краткосрочной основе обучено около 5,5 тыс. человек", - сообщили в Минтруда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют