Авторизация
 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 
  • 12:09 – Биатлон эстафета мужчины 11 декабря 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Кыргызстанцы поучаствовали в открытии танкового биатлона в России

54.161.168.21

Вчера, 4 августа, в подмосковном Алабино состоялось открытие чемпионата мира по танковому биатлону. Участие в нем приняли в качестве гостей и граждане Кыргызстана - представители кыргызской диаспоры, сотрудники посольства КР в РФ, военнослужащие республики.

Открывая чемпионат, министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что впервые подобные соревнования состоялись в прошлом году и уже тогда носили статус международных. С учетом проявленного к ним интереса со стороны мировой общественности было принято решение сделать такие состязания ежегодными, с дальнейшим расширением их формата, географии стран-участниц, придав статус чемпионата мира. Шойгу также сообщил, что в России официально зарегистрирована Федерация танкового биатлона. По его словам, первый в мире чемпионат мира по танковому биатлону является новой страницей в международном военном сотрудничестве.

В чемпионате принимают участие экипажи из 12 стран - Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Кувейта, Монголии, России и Сербии. Все они будут соревноваться на танках Т-72, за исключением китайцев, которые привезли свои танки. Чемпионат пройдет с 4 по 16 августа.

На открытии зрителям продемонстрировали в действии новейшие образцы российской бронетанковой и авиационной техники, которая поражала условного противника. Бурные аплодисменты сорвал танковый балет, когда несколько боевых машин под различные музыкальные номера – танго, вальс, кадриль – синхронно выполняли различные движения.

В завершение 12 парашютистов-десантников, символизирующих количество стран - участниц соревнования, вместе с их флагами десантировались с вертолетов Ми-8. Прыжок они совершили с высоты 1 200 метров, с флагом Кыргызстана – старший прапорщик Дмитрий Максимов, заслуженный мастер спорта РФ, чемпион Вооруженных сил РФ, неоднократный чемпион России, Европы и мира, имеющий на своем счету 11 865 прыжков с парашютом.

Кыргызстан, как и все другие государства-участники, прислал на эти соревнования четыре экипажа – три действующих, один резервный. С кыргызскими танкистами встретился посол КР в РФ Болот Джунусов. Он пожелал им успехов. И подчеркнул, что участие республики в этих состязаниях служит укреплению авторитета Кыргызстана, его Вооруженных сил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют