Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Видео с вымогательством денег Жамансариев назвал подставой

54.205.8.87

Экс-председатель общественного объединения "Мекен шейиттери" Осунбек Жамансариев считает, что видео с вымогательством $55 тыс. со стороны двух членов объединения - это банальная попытка провокации.

Отметим, в Интернете появилось видео, где члены ОО "Мекен шейиттери" Баяна Сооронбаева и сопредседатель ОО "Мекен шейиттери" Чинара Дубанаева договариваются с двумя молодыми людьми о сумме вознаграждения за так называемое спокойное строительство многоэтажек в микрорайоне "Джал" близ домов, построенных правительством КР для родственников погибших в трагических апрельских событиях 2010 года. В итоге женщины и молодые люди сошлись на $55 тыс. и на месте отдали $20 тыс.

По словам Жамансариева, он также видел эту запись в Интернете, и после этого провел собрание, на котором героини видео рассказали, что их подставили, и они не соглашались ни на что, а деньги после получения через некоторое время забрали те же ребята, которые дали их.

"Данным видео неизвестные лица пытались спровоцировать конфликт в объединении и опорочить "Мекен шейиттери" в глазах общественности. Конечно, инцидент нас не красит, но мы провели собственное расследование и убедились, что женщин подставили. Мужчины специально выбрали их, так как у них нет супругов и они многодетные матери-одиночки. Ими легко манипулировать, и все вопросы были продуманными, чтобы сломать психику женщин. После этого инцидента Дубанаева написала заявление о сложении с себя полномочий сопредседателя объединения", - сказал Жамансариев.

Он добавил, что члены объединения искали этих молодых людей, но те отключили свои мобильные телефоны.

"Если бы они имели отношение к строительному бизнесу и дали действительно $20 тыс. Дубанаевой и Сооронбаевой, то они бы встретились с нами. А так как их задачей была провокация, которая и была выполнена, они отобрали деньги и уехали. С тех пор их нет", - заключил собеседник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют