Авторизация
 
  • 00:38 – Какой сегодня праздник: 17 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 17.01.2017 
  • 00:38 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 
  • 00:38 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 00:37 – На проспекте Культуры водитель «Ауди» сбил пенсионерку 

За месяц на получение гражданства КР подали заявки 660 человек

54.161.249.135

Гражданство Кыргызстана хотят получить больше людей, чем выйти из него. Об этом сегодня, 4 августа, "ВБ" сообщил депутат парламента от фракции СДПК Абдыманап Кутушев.

По его словам, за последний месяц в комиссию по вопросам гражданства при президенте с заявлениями обратились 660 человек. Из них 536 человек хотят получить гражданство.

"Лица, которые могут претендовать на получение гражданства в упрощенном порядке, это этнические кыргызы. Из этого числа 241 человек из Узбекистана, 259 человек из Таджикистана, 36 – уроженцы Кыргызстана, а также женщины, состоящие в браке с гражданами КР или лица, имеющие хотя бы одного родителя-гражданина КР. Оставшиеся 124 человека намерены выйти из гражданства Кыргызстана, включая 25 этнических кыргызов, из которых 11 человек уезжают жить в Южную Корею, 7 человек - в Россию, 3 - в Германию, 2 - в Казахстан, и по одному в Австрию и Сингапур", - проинформировал Кутушев.

Депутат также добавил, что в данный момент число желающих получить гражданство нашей страны увеличивается.

"Обычно практически все претенденты на получение нашего гражданства, которых комиссия приглашает на собеседование, в том числе и уроженцы дальнего зарубежья, говорят, что выбрали Кыргызстан для постоянного места жительства потому, что здесь климат лучше, есть свобода и хорошие перспективы. А просьбу выходящих из гражданства члены комиссии удовлетворяют практически без вопросов, потому что это право каждого человека - выбрать себе страну проживания. Остается только надеяться, что наши соотечественники, особенно молодые женщины, делая судьбоносный выбор, принимают ответственное решение", - заключил парламентарий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют