Авторизация
 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 
  • 09:51 – Максимум страсти: 5 звездных пар, которые не прочь обнажиться на публике 

За месяц на получение гражданства КР подали заявки 660 человек

54.158.100.26

Гражданство Кыргызстана хотят получить больше людей, чем выйти из него. Об этом сегодня, 4 августа, "ВБ" сообщил депутат парламента от фракции СДПК Абдыманап Кутушев.

По его словам, за последний месяц в комиссию по вопросам гражданства при президенте с заявлениями обратились 660 человек. Из них 536 человек хотят получить гражданство.

"Лица, которые могут претендовать на получение гражданства в упрощенном порядке, это этнические кыргызы. Из этого числа 241 человек из Узбекистана, 259 человек из Таджикистана, 36 – уроженцы Кыргызстана, а также женщины, состоящие в браке с гражданами КР или лица, имеющие хотя бы одного родителя-гражданина КР. Оставшиеся 124 человека намерены выйти из гражданства Кыргызстана, включая 25 этнических кыргызов, из которых 11 человек уезжают жить в Южную Корею, 7 человек - в Россию, 3 - в Германию, 2 - в Казахстан, и по одному в Австрию и Сингапур", - проинформировал Кутушев.

Депутат также добавил, что в данный момент число желающих получить гражданство нашей страны увеличивается.

"Обычно практически все претенденты на получение нашего гражданства, которых комиссия приглашает на собеседование, в том числе и уроженцы дальнего зарубежья, говорят, что выбрали Кыргызстан для постоянного места жительства потому, что здесь климат лучше, есть свобода и хорошие перспективы. А просьбу выходящих из гражданства члены комиссии удовлетворяют практически без вопросов, потому что это право каждого человека - выбрать себе страну проживания. Остается только надеяться, что наши соотечественники, особенно молодые женщины, делая судьбоносный выбор, принимают ответственное решение", - заключил парламентарий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют