Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Юрист: Главархитектура выдала незаконное разрешение на строительство

54.147.211.117

Главархитектура дала строительной компании "Золотой альянс" незаконное разрешение на застройку жилого дома на пересечении улиц Боконбаева и Тыныстанова. Об этом сегодня, 4 августа, на пресс-конференции заявил независимый юрист и представитель компании "Руби Парк" Нурлан Турдиев.

По его словам, поводом для обращения послужило нарушение норм по согласованию градостроительной документации.

"Главархитектура одобрила эскиз 12-этажного дома на пересечении улиц Боконбаева и Тыныстанова для дальнейшего проектирования компанией "Руби Парк". Жилищный комплекс проходил как трехподъездный. Но потом было получено разрешение на строительство только двух подъездов. В конце 2013 года строительная компания "Золотой альянс" выставила данный эскиз проекта уже под другим названием, нарушая права на интеллектуальную собственность, и начала копать котлован, не пройдя экспертизу", - сообщил Турдиев.

Между компаниями, по словам юриста, началось судебное разбирательство, однако судьи оставляют этот процесс без внимая, находя различные причины.

"Кроме того, строительная компания "Золотой альянс" намеревается построить вместо одного выделенного им подъезда - два, один из которых является "аппендиксом", который будет находиться на расстоянии 10 метров от комплекса детского сада, что нарушает любые нормы градостроительства", - рассказал Турдиев и добавил, что в том числе нарушаются строительные нормы по сейсмологии.

"Если торец жилого дома смотрит на образовательное учреждение и его высота составляет 42 метра, то по норме расстояние должно быть минимум 22 метра. Эскиз застройки нам не дали, назвав его "стратегически важным документом. При серьезном землетрясении это может привести к разрушению детского сада. По строительным нормам окна строящегося здания должны находиться как минимум в 20 метрах от противоположного здания. А Бишкекглавархитектура не соблюдает законы, в связи с чем в городе творится бардак", - заключил Турдиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют