Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

МИД рассказал об эвакуации кыргызстанцев с территории сектора Газа

50.16.17.16

Министерство иностранных дел КР в связи с информацией в СМИ об эвакуации пяти кыргызстанцев с территории сектора Газа сообщило подробности.

Как указывается, посольство Кыргызской Республики в Саудовской Аравии связалось с гражданами КР, вывезенными с территории сектора Газа, на предмет гражданской принадлежности.

"В ходе телефонного разговора выяснилось, что Багдади Ольга Викторовна, 1979 года рождения, является гражданкой КР. Супруг Багдади Юсеф Талат, 1973 года рождения, - гражданин Палестины, выпускник Кыргызской государственной медицинской академии. Сыновья Хасан, 1999 года рождения, и Багдади Мухамед-Али, 2000 года рождения, – имеют паспорта КР. Дочь Диана Багдади, 2011 года рождения, – вписана в паспорт матери. Семья в данное время находится у родственников мужа в Каире (Египет), после прихода стабильности в страну намерена вернуться в сектор Газа, где проживает с 1998 года", - сообщили в управлении информации, печати и культуры Министерства иностранных дел.

Посольство КР в Саудовской Аравии проводит работу по выяснению информации относительно возможного нахождения других граждан КР на территории сектора Газа. МИД КР держит данный вопрос на контроле и по мере поступления информации сообщит подробности.

Напомним, в результате обстрелов сектора Газа со стороны Израиля 30 июля погибли 43 палестинца.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют