Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

На юбилее ВДНХ в Москве посетителей угостили кыргызскими блюдами

54.163.158.163

Во время праздничных мероприятий, которые были посвящены 75-летию ВДНХ и проходили с 1 по 3 августа, посетителям выставки были предложены блюда различных национальных кухонь. Угоститься ими можно было как благодаря выносной торговле, так и в стационарных кафе. В числе других гости активно посещали и три кыргызских кафе, действующие на территории ВДНХ.

Все они расположены в центральной части выставки, недалеко друг от друга. Ближе всех по ходу движения находится кафе "Гюльчетай". Оно разместилось в здании торгово-выставочного центра "Кыргызстан" и примечательно тем, что в нем на большом телеэкране ретранслируются программы Первого республиканского канала. Так что посетители, не отрываясь от трапезы, могут знакомиться с новостями из Кыргызстана, на кыргызском и русском языках.

"У нас здесь разнообразная кухня - европейская, восточная, включая, конечно, кыргызскую. Бешбармак, плов, манты и другие национальные блюда пришлись по вкусу очень многим. К нам часто наведываются не только москвичи, но и приезжие из других регионов России, иностранцы. А в первую очередь спешат, конечно же, соотечественники, проживающие здесь и приезжающие в Москву", - говорит сотрудница "Гюльчетай" Артыкали кызы Гульбахар, работающая здесь уже третий год.

По ее словам, представители кыргызской диаспоры празднуют здесь свадьбы, отмечают памятные даты, проводят молодежные вечеринки. К их услугам – живая музыка и качественное меню. Не случайно именно персоналу этого кафе доверили представлять кыргызскую кухню на гастрономическом фестивале. Он был организован в юбилейные для ВДНХ дни на Октябрьской площади выставки, в шатрах, стилизованных под павильоны стран СНГ. Фирменные блюда народов бывшего Советского Союза для посетителей здесь готовили более 50 шеф-поваров.

"По случаю юбилея мы также открыли еще один зал, приспособили под него, поставив столики, конференц-зал центра, - продолжает Артыкали кызы Гульбахар. – Нам приятно, что всем нравится царящая у нас атмосфера и наши блюда. Говорят: "Вы настоящее лицо Кыргызстана, горячее лицо, имея в виду, что все здесь готовится с пылу с жару".

Не испытывало в эти дни недостатка в посетителях и кафе "Иссык-Куль". Оно расположилось в уютном здании со вторым этажом-верандой. К юбилею ВДНХ здесь сделали небольшой ремонт.

По словам директора кафе Айсулуу Сарыгуловой, интернационален состав и их посетителей. Желающие могут посидеть как за столиками, так и на традиционных для Востока топчанах. Гостям предлагается разнообразное меню, но многие также предпочитают национальную кухню.

"Наш персонал - это юноши и девушки, которые приехали в Москву на заработки. И мы рады помочь некоторым из них с трудоустройством", - говорит Айсулуу Сарыгулова.

В отличие от "Гюльчетай" и "Иссык-Куля", кафе "Узген" меньше по площади и расположено в менее людном месте. Сюда наведываются в основном представители кыргызской диаспоры. В минувший уик-энд здесь, как обычно, было шумно и весело.

"К 75-летию ВДНХ ее территорию значительно обновили, сделали по-настоящему пригодной для отдыха. Работы в этом направлении продолжаются. Надеемся, что посещать выставку станет еще большее число людей. И мы будем рады новым гостям", - поделилась Айсулуу Сарыгулова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют