Авторизация
 
  • 04:42 – Сергей Захарьяш пообещал удивлять Лилю Четрару свиданиями и заботой 
  • 04:22 – Дима Билан, последние новости сегодня 2017: состояние здоровья певца на 22 июля 
  • 04:22 – Умер солист "Линкин Парк", что случилось на самом деле: причина смерти Честера Беннингтона, биография 
  • 04:22 – Олег Яковлев, что случилось с певцом: в причинах смерти экс-солиста "Иванушек" разбираются поклонники 

Мэрия Каракола оказалась замешанной в скандале с арендой квартиры

54.92.128.223

Глава аппарата мэрии Каракола Абай Алымкулов отказывается платить 41 тыс. сомов за аренду квартиры. Об этом "ВБ" сообщила хозяйка квартиры Алина Кавжи.

По ее словам, в конце октября 2013 года Алымкулов арендовал ее 3-комнатную квартиру в Караколе. Стоимость аренды составляла 10 тыс. сомов в месяц. До апреля текущего года чиновник платил за квартиру исправно, но затем, как говорит хозяйка, начались проблемы. "Я неоднократно обращалась к нему с требованием оплатить аренду квартиры, но он ссылался на то, что все должна оплатить мэрия Каракола. Все закончилось обещаниями. Я его принудительно выселила из квартиры 18 июля, когда было понятно, что по счетам он платить не намерен. На сегодня только за электроэнергию он должен более 5 тыс. сомов, по другим коммунальным услугам также большая сумма. Обращения в мэрию не принесли никаких результатов", - рассказала Кавжи.

Глава аппарата мэрии Каракола Абай Алымкулов заявил "ВБ", что с вопросами об оплате аренды квартиры необходимо обращаться к первому вице-мэру Колбаю Карасартову, который и договаривался об аренде. При этом мэрия обязалась полностью вносить плату.

"ВБ" обратился за комментарием к Карасартову, но тот заверил, что мэрия не имеет никаких обязательств перед руководителем аппарата мэрии Алымкуловым. "Мы не обязаны оплачивать аренду квартиры для Алымкулова. Это его личные проблемы, и он не должен связывать нас с ними", - заключил Карасартов. В конце разговора он добавил, что от Кавжи в мэрию поступала жалоба, но на рассмотрение у них не оказалось времени, и чиновник пообещал 4 августа разобраться во всем и принять меры в отношении Алымкулова.

Спустя некоторое время сам Алымкулов перезвонил в редакцию "ВБ" и заявил, что не намерен оплачивать аренду, вновь сославшись на некие обязательства мэрии. "Перед моим приходом на эту должность я обговаривал свои условия проживания с мэром Каракола и его первым заместителем Карасартовым. Они оба обязывались все оплачивать и сами же меня заселили в эту квартиру. А позже выяснилось, что мэрия ничего не платила, и я сразу же съехал с квартиры. Если мэрия тоже откажется от оплаты, хозяевам придется подавать в суд и с помощью закона получать свои деньги", - заключил Алымкулов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют