Авторизация
 
  • 18:31 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 18:24 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:24 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 18:24 – Говорит Украина: жертва маньяка или любовница? (эфир от 05.12.2016) 

Дорожный ликбез: перекресток Интергельпо и Дэн Сяопина - лидер по ДТП

54.158.81.119

"Основными проблемами перекрестка ул. Интергельпо и пр. Дэн Сяопина являются стихийные стоянки частных такси, которые едут в Сокулукский и Жайылский районы области", - рассказал "ВБ" инспектор пресс-службы ДПС Бишкека Тилек Оторов.

Центральная улица столицы в западном направлении является дорогой республиканского значения, по которой едут частные такси и микроавтобусы в Кара-Балту, в село Сокулук, Беловодское. Своих пассажиров подбирают именно на Интергельпо - Дэн Сяопина. "Им постоянно выписываются предупреждения и штрафы. Им также рекомендовано заниматься своей деятельностью на Западном автовокзале. Однако они вновь и вновь возвращаются на данное место", - заметил инспектор.

Он также добавил, что для этого участка дороги необходимо установить дополнительные пешеходные переходы, так как существующие не справляются с нагрузкой. "Часы пик на данном отрезке приходятся на раннее утро и вечер", - отметил представитель ДПС.

Оторов напомнил, что в столице с января по июнь 2014 года зарегистрировано 1 186 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 44 и получили травмы 1 438 человек. "На их долю этого перекрестка приходится до 10% от общего количества ДТП", - заметил он.

По мнению сотрудника ДПС, данный участок дороги необходимо разгрузить путем перераспределения маршрутов общественного транспорта по параллельным улицам, а также ввести запрет на стоянку для микроавтобусов. "Также на этом перекрестке необходимо соблюдать скоростной режим во избежании ДТП, особенно в темное время суток", - заключил Тилек Оторов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют