Авторизация
 
  • 15:01 – В Саратове девушка обманула полицейских, заявив, что у нее украли 119 тысяч рублей 
  • 15:01 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики, пошаговый рецепт 
  • 14:54 – Дрожь по коже от такого поворота: То, что нашла разведка ДНР под Авдеевкой, может обернуться для Киева катастрофой 
  • 14:54 – Прощеное воскресенье 2017: когда, как просить прощенья, традиции 

Министр образования: Тестирование для первоклассников незаконно

54.211.182.82

Тестирование для первоклассников при приеме в школы незаконно, все дети изначально имеют равные права на доступ к образованию. Такое заявление сегодня, 20 мая, во время прямой линии в интернет-редакции "ВБ" сделал министр образования и науки Канат Садыков.

"Единственное, чем сегодня можно аргументировать подобное тестирование, это особая программа обучения. Хотя аргумент слабый. В первую очередь мы должны обеспечить право детей на обучение. В статусных школах вынуждены вводить тестирование, чтобы поставить какое-то определенное препятствие для желающих туда попасть, потому что они не могут вместить всех", - пояснил министр.

Для решения проблемы министерство разработает нормативную документацию для открытой электронной очереди с четким обозначением категории людей с преимущественным правом записи.

"Такая категория сможет записываться, к примеру, с 15 марта по 1 апреля. В нее войдут дети, относящиеся к школе по микроучастку. После того, как эта квота заполнится, будут записываться те, кто к микроучастку не относится и кто выбрал школу как приоритетную", - пояснил Садыков.

Он добавил, что Минобразования также определит квоту дополнительных мест, потому что сегодня в Бишкеке не хватает школ для всех желающих. В то же время, по его словам, есть и полупустые школы в микрорайонах и жилых массивах, при этом родители везут детей в центр - в статусные школы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют