Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

В Москве снизилась потребность в мигрантах из Кыргызстана

23.23.50.247

Согласно проекту приказа Министерства труда и социальной защиты России, в нынешнем году квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу в Москве может быть увеличена почти вдвое - с 95 тыс. до 161 тыс. Однако возможности трудоустройства в российской столице окажутся различными для выходцев из разных стран.

По информации департамента труда и занятости Москвы, потребности столицы в гастарбайтерах определила межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников. Согласно ее данным, больше всего Москва нуждается в работниках с Украины - это почти четверть всех разрешений, 39 тыс. из 161 тыс. Также большой спрос сохраняется на рабочую силу из Молдовы и Узбекистана. А вот мигрантов из Кыргызстана сможет приехать в общей сложности почти в три раза меньше, чем с Украины, - 14 тыс.

Снизился спрос на граждан и ряда других стран, в том числе Таджикистана, Турции, Сербии. Такое распределение по странам, отметили в департаменте, связано с установкой на привлечение в первую очередь квалифицированных работников. И пояснили: сейчас больше разрешений выделяется на граждан Украины и Молдовы, потому что оттуда чаще приезжают квалифицированные специалисты. Вместе с тем, уменьшился спрос на уроженцев азиатских стран, откуда прибывает значительное число неквалифицированных рабочих.

Также, согласно трехстороннему соглашению на 2013–2015 годы, которое заключалось между правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и работодателей, доля иностранных работников в численности занятого населения российской столицы не должна превышать 3%, или 200 тыс. человек. А потому и квота, которую определила межведомственная комиссия, не может превышать данный показатель.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют