Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

В Чолпон-Ате застраивают пляж

54.197.150.143

Народную новость прислал Эркин Саданбеков.

Иссык-Кульская районная государственная администрация

Копия: Управление государственной архитектуры

Иссык-Кульского района

Копия: МЧС по Иссык-Кульскому району

Копия: Госэкотехинспекция Иссык-Кульского района

Копия: Антикоррупционая служба ГКНБ КР

от жителей улицы Ахунбаева г.Чолпон-Ата

Сергеева Ирина

Кабылтаева Эльмира

Мунаров Ялкун

Ж А Л О Б А

Мы, жители улицы Ахунбаева города Чолпон-Аты, возмущены неправомерными действиями застройщицы Кодриной Татьяны, которая без нашего согласия занимается перепланировкой прилегающего к нашим домам склона к берегу озера Иссык-Куль, расположенного за территорией бывшего детского туберкулезного санатория. Изъятие песчанного грунта со склона может привести к потере сейсмоустойчивости, что приведет к обвалу наших домостроений. Земляные работы, выполняемые частным застройщиком Кодриной Татьяной по облагораживанию прилегающего пляжа, производятся без надлежащей экспертизы и согласия государственных органов, контролирующих вопросы соблюдения архитектуры, землеустройства, сейсмоустойчивости. Любые земляные нельзя проводить без согласования и без экспертного заключения органов архитектуры, экологии, чрезвычайных ситуаций.

Однако Кодрина Татьяна утверждает, что у нее имеются все разрешительные документы на проведение земляных работ по благоустройству пляжа. Действия Кодриной по уже проведенным земляным работам могут привести к обвалу склона берега, разрушению домостроений и привести к человеческим жертвам. Кроме того, она уже спилила многолетние деревья у берега и нам не известно, имеется ли у нее разрешение на вырубку деревьев.

Следует отметить, что все жители еще с советской эпохи на протяжении многих лет содержат отдыхающих туристов в своих домах, чтобы каким-то образом заработать и кормить семьи. При этом жители улицы Ахунбаева используют проход (тропинку) на склоне, чтобы они сами и отдыхающие могли свободно пройти к берегу. В случае огораживания Кодриной Татьяной склона данного берега, мы и наши гости не получат доступа к проходу на берег. Нам уже стало известно, что вышеуказанная застройщика намерена сделать платным вход на частный пляж для всех посетителей, включая и нас всех.

Каким образом Кодрина Татьяна выиграла тендер на благоустройство пляжа бывшего детского тубсанатория, нам не известно и никто из нас не был поставлен в курс дела о проводимом тендере. Насколько нам известно, согласно действующего законодательства Кыргызской Республики не подлежат разгосударствлению и приватизации объекты Министерства здравоохранения. В этой связи у нас есть полное право истребовать документы по тендеру в соответствующих госорганах и оспорить в судебном порядке результаты данного тендера.

В связи с изложенным просим срочно вмешаться в данный вопрос, выдать нам копии всех разрешительных документов на обустройство пляжа, и требуем прекратить все действия по выполнению земляных работ со стороны частного предпринимателя Кодриной Татьяны до получения экспертного заключения со стороны компетентных органов в лице МЧС, Райгосархитектуры, органов Госэкотехинспекции, которые возьмут на себя ответственность за сохранность наших домов и безопасность жизни нас, наших детей, гостей-туристов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют